JAVA基础问题,本人初学者,要问的问题都标注了

classCricle{doubleradius;Pointo;//为什么可以这么写?Cricle(doubler){o=newPoint(0.0,0.0);//这句话能... class Cricle {
double radius;
Point o; //为什么可以这么写?
Cricle(double r){
o = new Point(0.0 , 0.0);// 这句话能给好好分析分析吗?是一个变量生成一个对象吗?
radius=r;
}

class Point {
double x;
double y;
public Point(double x,double y) {
this.x=x;
this.y=y;
}
public double Getx(){return x;}
public double Gety(){return y;}
public double Setx(double i){x=i;}//为什么这句话在编译的时候提示需要返回值啊??
wen5566ge
Point o; //定义一个对象
new Point(0.0 , 0.0);// 构造器,初始化对象,现在就是传2个参数对应的public Point(double x,double y),x就是第一个,y就第二个。
public double Setx(double i){x=i;}//有好类型返回的,主要是方法类型决定,public void setx()这样时就不用返回,也就void的方法,public boolean setx()表示返回布尔类型。
百度网友7975fcf
这个是画布方法吧,记得之前做过五子棋用过这些类的方法,说说问题吧
1."Point o; //为什么可以这么写 " 这个是初始化一个属性,初始化属性的时候可以不对其赋值,Point 是一个类,这个属性的名是"o",所以可以这样写
2."o = new Point(0.0 , 0.0);// 这句话能给好好分析分析吗?是一个变量生成一个对象吗?"这个是对之前的属性o赋值,其中设置的0,0,0,0是o构造方法的初始参数.
希望对你有帮助,不知道说成这样明白不?如果不明白,可以继续追问....
追问
.o = new Point(0.0 , 0.0);跟Point o =new Point(0.0 , 0.0);不是一回事吧?
lastyearing
Point o; //是定义Point类的一个对象o;
o = new Point(0.0 , 0.0);// 是用Point类的构造函数初始化对象o
public double Setx(double i){x=i;}//因为你函数返回的类型是double
追问
o是一个对象吗?我有点搞不明白啊,o = new Point(0.0 , 0.0);// 是用Point类的构造函数初始化对象,你这句话的意思是不是就是说跟我构造一个对象不是一码事啊?像Point X=new Point() 他们是2码事啊?
追答
是一回事