(1/3)选那个答案,为什么-Robert is indeed a wise man _oh,yes.how often i have 20

心悸一夏
C
对话翻译:
A:罗伯特真是一个聪明的男人!
B:哦,确实。多少次我都后悔没听他的建议

regret (not) to do sth 后悔(没)做某事 [这件事并没有做而感到后悔]
regret doing sth 后悔做过某事 【做了这件事然后后悔了】

所以原题是说没听对方建议才感到后悔,所以选C

【楼主参考下~希望对你有帮助~】
百度网友19016b837
Robert is indeed a wise man _oh,yes.how often i have regretted ___his advice! A. to take B .taking C. not to take D. not taking
题眼是那个Regartted 就是失望的意思!
前面说:R确实是一个聪明人!
后面说:哦是的。我经常后悔__他的建议。
根据拘役应该选C.D中的一个
而动词regret后面直接名词或者动词ING形式,所以选D。
heyingtao1987
答案应该选 c
题眼是那个Regartted 就是失望的意思!
前面说:R确实是一个聪明人!
后面说:哦是的。我经常后悔__他的建议。
根据拘役应该选C.D中的一个
regret to do sth表示后悔、抱歉去做某事,该事还未发生
regret doing sth表示后悔曾经做过某事,该事已经发生了
所以应该选C
曾志揚
答案是 D 因为句子已有了完整的动词 have regretted,所以take 要加"ing"。

你後悔已成过去,所以不应选用C,因为C是未来和现在式。