我已经报名了英语专科的自学考试,感觉课本内容太多了,大家帮忙看看该怎么学习好?

我是高一辍学的,英语成绩挺好的。现在已经报名了自考英语专科,4月份就考试了,我刚刚买到书本,可是发现内容太多了,不知道怎么下手了,大家能不能帮忙定个计划?我现在在家自学,... 我是高一辍学的,英语成绩挺好的。现在已经报名了自考英语专科,4月份就考试了,我刚刚买到书本,可是发现内容太多了,不知道怎么下手了,大家能不能帮忙定个计划?
我现在在家自学,这边都没有这类辅导班。请教一下一般那些课程较难?大概都分配多长时间?距离我考试只有52天了,我直接报了四科。
有综合英语二 英语阅读一 英语国家概况和思想道德修养。我是不是应该先学学综合英语一呢?怎么学习最好,希望有经验的能给点建议,谢谢
对了,如果我能在十月份通过所有考试的话,大概什么时候能领到专科毕业证?我还是很有信心的,再者我这种可以在专插本么?
土豆吃烧烤
我也是自考生,而且我也是考的英语专业,专科已经考过了,现在在考本科。
首先,你是第一次考自考,所以可能你对整个考试的情况不太了解。就英语这门课程来说,其实可以把考试的内容分成两类:第一,完全考书本上的内容 ; 第二,考的完全是综合的能力,与书本无关。 那么怎么有的放矢,更有效率地学习和准备考试呢?---- 参考历年试题,准确地制定学习的策略。 (推荐一个下载试题的网站---自考365,免费的,很全)。

下面我就说一下综合英语一 根据历年考题的情况怎么准备。 第一,有两道题是要根据课文内容天空,分数占到了25分的样子,这种题是不看书不行的,但是你多看几次历年的真题就会发现,考点实际上是集中在对于课文关键点的把握上。在复习的时候,要把课文的提纲有一个梳理,抓住课文一些重要的转折或者观点,这个部分的时间是必须要有的。
第二,其他的题目全是考的选词,阅读,翻译之类的,这一点综合英语 一、 二 的考试形式是非常相近的,完全和课文无关。 这里就是自考学习的另一方面要注意的,除了学习书本上要考的内容,还要尽可能地阅读、拓展,你以后考其他科目就会发现,有至少一半的科目其实就是考的综合能力,这个科目只是取了个名字而已,我才考的本科的高级英语基本就是这样,考前基本不用看书,主要精力是去提升综合水平。

以上就是综合英语 一二的方法,第一次考四科有点多,建议就考好我说的这两门,先试试水,根据这次考试再在学习方法和时间安排上作具体调整,准备好下次考试。另外提个建议,就是有的大学有助考班,这种助考班的好处就是有一些学校的校考,其实就是把答案发给你,让你准备一下直接到学校去考,学历的质量是一样的,你可以打听一下,有些科目背得人心烦,刚好校考可以解决,能省不少时间,学更多有用的知识。
就写这么多,希望有用。
yhemusa
自学英语不能没有系统地乱跑,要有一套好的教材和方法。

现在适合自学的教材不多了。

建议买一套 许国璋英语,50年了仍然畅销不衰,可见其魅力。这套教材是从0开始。这个四本一套的教材的奇妙之处是,虽然篇幅不大(现在有的教材一台动辄十几本几十本),但是学完之后却能够掌握英语的大体。在此基础上进步就不难了,只是个功夫的问题。

书中有的课文有点陈旧,但对学习语言来说没有影响。

祝你进步!
habitxi
初次报考,建议你不要报的课程太多了!综合英语和英语国家概况都有些难度,当然你基础好的话一次通过也不是不可能!

基于你在家自学,建议你订一个学习计划,就像在学校时一样,周一~周五每天上午/下午都交叉安排不同的课程来学习,早上或晚上用来复习。周末也进行适当的休息,劳逸结合效率更高!
另外公共基础课建议你1,7月份考,因为专业课程很多都是每年只考一次,而公共课则有四次机会。

祝你学习愉快!
追问
请问一下这四门课的难易程度如何呢?哪个最简单?山东这里改成一年三次了,专业和公共一起考的。
追答
个人感受:思想道德修养最容易,其次综一,然后是综二,最后是阅一(题量很大)。当然这具体还要看你自己的能力了。
jpp000111
我第一次报考的时候也是报了四门,结果一门都没过,放弃了一年,第三年开始又看书,报的科目一定不能多,最好报个两门,然后细细的看书做题。其实最容易过的就是公共课,特别是大语,毛邓三,思想道德与法律我是今年10月份报考的,不知道能过否。像英语写作跟英语阅读二试卷上例题都是一模一样的,所以一定要多看书。话说我是苏州的考生,如果是同城的话可以交流交流。
追问
我是威海的,第一次只过了一科,有些失望了,主要还是不知道自考认可度到底怎么样,有没有机会能到好点的学校继续学习
自考学历说明:
高中升专科出南京政治学院和解放军信息工程大学;2.5年出证;这两个是军自考;
高升本武汉纺织大学的;南京政治学院和解放军信息工程大
学;2.5年拿证;
专升本武汉纺织大学,一年拿证,可出学位!

其他学历说明:
成教、网教、电大都可以直接出证,专科本科都需要2.5年时间;

以上说有学历都是国家承认,可以上全国学生信息网,有档案,终身有效;