空军一号的来历?

boyliu1982

空军一号并不是特定指那架蓝白相间的波音747,是对搭载美国总统的任何美国空军飞机的称呼,只要美国总统正在乘坐的空军飞机都叫空军一号,同样,此外还有陆军一号、海军一号等称呼。目前美国总统最常用的是两架VC-25A飞机,尾号28000和SAM 29000。两架飞机是改装过的波音747-2G4B民航机。在28000和SAM 29000于1990年开始服役之前,空军一号是两架波音707-320B飞机,尾号26000和27000,这两架飞机从1958年起就开始服役了。
 富兰克林·罗斯福总统于20世纪40年代第一次乘坐飞机(1944年道格拉斯DC-4运输机)。自此,每一任美国总统都有专机。上世纪50年代,艾森豪威尔总统乘坐专机出行。突然,一架拥有与专机同样代号的民航飞机与总统专机同时进入一个空域,地面人员一时分不清哪架才是总统的专机。为了安全起见,总统专机之后就有了一个特殊而响亮的名字——“空军一号”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/16796.htm

匿名用户
nike air force1,是Nike出品的一款运动鞋。Air Force 1出生于1982年,深深地根植于篮球运动之中。当时挑选了6位篮球运动员来代言这款鞋:摩西·马龙(Moses Malone)、迈克尔·库帕(Michael Cooper)、贾马尔·威尔克斯(Jamaal Wilkes)、博比·琼斯(Bobby Jones)、米切尔·汤普森(Mychal Thompson)以及卡尔文·奈特(Calvin Natt),他们是经过精心选出的防守专家,他们将这款篮球鞋带到了世人面前。经典的海报,强硬的姿态,马龙和他的伙伴们展示出AF1成功的六大要素:宏大、耐久、超越、豪迈、连贯和纯粹。
匿名用户