六年级作文!

题目:六年的小学生活即将结束。回顾这六年的生活,你一定会有许多感慨,或高兴,或得意,或自豪,或后悔,或困惑。。。。。。如果能再做一回小学生,你将会怎样呢?请你以“如果,我... 题目:六年的小学生活即将结束。回顾这六年的生活,你一定会有许多感慨,或高兴,或得意,或自豪,或后悔,或困惑。。。。。。如果能再做一回小学生,你将会怎样呢?请你以“如果,我能再做一回小学生“为题,写一篇文章。1:求作文   或   2:素材   或   3:指导 !!!跪求!!! 展开
夏天出其不意b5
时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将分离的那一刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留下的只有美好的回忆……
忘不了,尽职尽责的李老师。记得一个星期六,老师被摩托车碰了,没来上课,整整一上午,同学们都很担心,有的同学怕误课,有的同学在想老师伤的重不重……星期一,一个熟悉的身影映入我眼帘-----是李老师。原来老师怕耽误我们课程,竟然忍着疼痛来上课。老师一瘸一拐的走上讲台的那一幕,至今仍清晰地浮现在我眼前。那一堂课,同学们都听的很认真。李老师嗓子不好,要做手术,我原以为老师早就做了手术,一次偶然的机会,我听到了老师们的谈话,才知道老师并没有做手术,医生说做完手术要休息4个月,我们即将毕业,老师放心不下我们,便准备把我们这一界带出来再去做手术。这件事深深地感动了同学们。
忘不了,曾经鼓励我的白老师。一次中期考试,我语文才考了90分。我对自己很失望,一点信心都没了,学习越来越退步了。这时,老师说:“这次你没考好,一定是不细心,失误了,不过没关系,下次努力。”这虽是简短而普通的一句话,却深深的打动了我的心,使我对自己又充满了自信,从此,我努力学习,考试终于取得了好成绩。
六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我的脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。
钥匙开窍
小学的时光在刚刚入学的梦想中是漫长的,在即将毕业的回忆中确实短暂的。
眨眼间,六年的时光转瞬即逝。回想起这段时光,大部分还是令人欣慰的,但有时也留下了一些遗憾的足迹。
在校内,我所参加的活动并不多,只有一些在老师的鼓动之下去报了名。但某些项目,我总觉得无法完成,不是我强项的,我便没去参加;在班上,与同学交往时某些方面还有欠缺,因此屡次无法挑战诸如“中队长”之类的职务;平时也总是粗心大意,凡是没有仔细通知的“次要消息”,我有时便会忘记,于是丢三落四……这些遗憾,在现余的时光内,都是无法挽回的,只能在心中幻想。
当然,如果我能重新再做一回小学生,再从头开始,我首先去改正我在班上与同学间交往的种种不足,博取大家的信任,而不能再一次度过一个平凡无彩的六年。像我们班上,许多同学都获得过中队长、副中队长甚至副大队长的职务,我只能在心中去羡慕,只能“望名兴叹”。如果可以重度六年,我将一再地努力。
如果我能再做一回小学生,我会积极参加各项活动,可不能再像现实的六年一样,在历史的活动中留下太多的空白。我要争取在新的六年里,为这段生活添上一笔耀眼的光彩。
如果我能再做一回小学生,我更要改正粗心大意的坏习惯,将老师的每一句话放在心上,并尽力做到最好。
如果我能再做一回小学生──当然,现实中没有太多的“如果”,我现在能做到的只能是努力改正不足,虽然上梁不正,但也要争取让下梁“不歪”,好好利用这些幻想中所愿望的一切,取长补短,让小学生活画上一个圆满的句号。

给分才给力
匿名用户
在小学生涯快要剧终时,回想起来,在过去的6年中,我做了许多傻事、丑事。如果,我能再做一回小学生,那该多好啊。
如果,我能再做一回小学生,我发誓我一定要认真、仔细、不马虎。因为,在二年级时,我做一道应用题,把“多”看成“少”,就这一个马虎,就扣了我5分。如果,我能再做一回小学生,那时,我一定看清楚题目,再做。

世上没有后悔药。我想,虽然我不可能再做小学生,但我还会做中学生,大学生,甚至博士生……我一定会吸取做小学生时的教训,力争无怨无悔地走完我将要面对的人生旅程。朋友们,为我祝福吧!
如果我能再做一回小学生,我会上课认真听讲,下课独立完成作业,不辜负父母老师对我的希望,成为一个对社会对祖国都有用的人!
如果我能再做一回小学生,我会学会体谅他们,在学习之余,帮父母做家务。我不会在任性,不会对深爱自己的妈妈爸爸大吵大闹!
如果我能再做一回小学生,我会更加热爱自己的班集体,我会积极参加运动会及一切集体活动,而不会认为自己的利益高于一切!

如果我能再做一回小学生,我会拿出更多的时间依偎在我那已故的爷爷奶奶身边,听他们讲那些老得掉牙的往事!我不会在与亲人相会的时间,偷偷出去玩游戏机!
如果我能再做一回小学生,我会在大扫除时,认真打扫卫生,不会因为贪玩而丢下自己的任务,因为我知道,任何一个在社会上生存的人都需要有责任感!而我要从小做起!

如果我能再做一回小学生,我会努力坚持记日记,记下自己每一个有意义的一天,让这些日记成为自己人生中最宝贵的回忆!
如果,是那么的美好!也许我的这些愿望也能是如果了,但从现在开始我会努力过好自己的每一天!
棒棒糖丨搁浅
如果,我能再做一回小学生
  我是一名即将小学毕业的六年级学生。六年时光匆匆过去,即将踏入一个新的学习环境。六年时光中的喜怒哀乐、酸甜苦辣都随着时间那催促的脚步慢慢流逝......回首过去六年的小学生活,这里有着不同的记忆。有快乐;也有伤心;有激动;也有恼怒;有自豪;也有遗憾......
  六年班长工作的锻炼,使我成长,让我有了一定的组织能力;同学的信任,老师的培养,使我在学习上自己能够不断进步的同时,也能够带动着同学们一同进步。每当回想起这些,我就会由衷的感到欣慰,因为六年的努力没有白费......但是,总是有一些回忆令我感到遗憾。比如,那时的我没能够抓紧时间学习;没能在班里时时刻刻起到好的带头作用;没能将课余时间充分地利用起来——在自己学习任务不重的情况下,没能抓紧时间去练习书法、钢琴;还有就是没能够注意到锻炼自己的身体......
  如果,我能再做一回小学生。我一定要好好学习,抓紧每一分每一秒去学习,做到分秒必争。一定不让时间从我们的谈笑声中流走;并且更加珍惜时间,不再浪费一分一秒。
  如果,我能再做一回小学生。我一定要做一个以身作则的好的班干部,在学习比较吃力的同学遇到难题时,我要主动去帮助它,去耐心的为他讲解;在同学们做错事时,我一定要去制止,不去纵容他们;还有就是不与坏学生“同流合污”,做到严格要求自己。
  如果,我能再做一回小学生。我一定要合理利用时间,在课余时间内,我一定要多多练习书法与钢琴,并且空出一些时间打打篮球,跑跑步,从而把自己的身体锻炼得棒棒的。
  ......
  那一句句如果,也都只是假设。以前我总是渴望早点小学毕业,去体会初中的学习生活,但是现在我却很留恋小学生活,因为它是自由的、快乐的......再有几个月我们就毕业了,就让我们好好珍惜这仅有的短暂而又快乐的小学生活吧,并为自己的小学生活画一个圆满的句号!
隐安遥4529
要珍惜时间,珍惜和伙伴在一起玩耍,认真学习。