负6的绝对值的相反数是几?

教育贾雯老师

负6。

计算过程如下:

1、-6的绝对值是6,即|-6|=6;

2、6的相反数是-6;

本题考点:正数的绝对值是它本身。负数的绝对值是它的相反数。

扩展资料:

相反数的性质是他们的绝对值相同。例如:-2与+2互为相反数。用字母表示a与-a是相反数,0的相反数是0。这里a便是任意一个数,可以是正数、负数,也可以是0。

1、只有符号不同的两个数称互为相反数。a和-a是一对互为相反数,a叫做-a的相反数,-a叫做a的相反数。注意:-a不一定是负数。a不一定是正数。(a可以等于任何实数)

2、若两个实数a和b满足b=﹣a。我们就说b是a的相反数。

3、两个互为相反数的实数a和b必满足a+b=0。也可以说实数a和b满足a+b=0,则这两个实数a,b互为相反数。

汽车之路w

-6绝对值的相反数是-6。

分析:根据绝对值与相反数的性质先求出-6的绝对值,再求出相反数即可解答。

解答:-6的绝对值是6,6的相反数是-6。

点评:本题主要考查相反数与绝对值的意义,

绝对值规律总结:一个正数的绝对值是它本身;一个负数的绝对值是它的相反数;0的绝对值是0。

扩展资料

在数学中,绝对值或模数|x|的非负值,而不考虑其符号,即|x|=x表示正x,|x|=-x表示负x(在这种情况下-x为正),|0|=0。例如,3的绝对值为3,-3的绝对值也为3。数字的绝对值可以被认为是与零的距离。

实数的绝对值的泛化发生在各种各样的数学设置中,例如复数、四元数、有序环、字段和向量空间定义绝对值。绝对值与各种数学和物理环境中的大小,距离和范数的概念密切相关。

机床杂志社
还是-6啊,绝对值是6,相反数就是-6了
追问
这是一道2011年山西省中考数学选择题,答案是6,可我不懂,能告诉为什么吗?
追答
正数的绝对值是它本身。负数的绝对值是它的相反数。----绝对值
和是0的两个数互为相反数。----相反数
字面意思就是这个答案,只能说那个答案有问题
绝对是-6
nancy257
-6