家庭联产承包责任制与分田包产到户 包干到户的关系

九九回归
家庭联产承包责任制在承包形式上有两种:
①包产到户。以土地等主要生产资料公有制为前提,以户为单位承包,包工、包产、包费用。按合同规定在限定的生产费用范围内完成一定的生产任务,实现承包合同指标受奖,达不到承包指标受罚。
包干到户。又称大包干。承包合同中不规定生产费用限额和产量指标,由承包者自行安排生产活动,产品除向国家交纳农业税、向集体交纳公共提留以外,完全归承包者所有 。即“交够国家的,留够集体的,剩下都是自己的”。
hyq201211
分田包产到户与包干到户是家庭联产承包责任制的前生,后者是对前者的继承和完善。
深流净水
生产资料公有,劳动产品一部分上缴国家,一部分自己拥有,但是不上交给定的数量要按合同承担责任
鸡飞蛋打半兵卫
前提和后件 关系
yuansjun
就是一回事,一个是规范的法律上的用语,一个是俗称而已