想了解一下关于肺癌术后复发的问题,要怎么防止,怎么预防,吃些什么好啊?

浩觅容阳鄢
肺癌术后复发:是肺癌患者在接受肺癌手术治疗后,存在的一定癌细胞重新生长、扩散的情况。要如何预防肺癌术后的复发呢?
一、中药调理
肺癌术后如果能通过服用具有抗肿瘤功效的中药,如今幸护命素具有免疫调节和抗肿瘤功效双重作用,今幸护命素的抗肿瘤功效表现在:抑制癌细胞的生长、诱导癌细胞凋亡、逆转癌细胞异常分化三个方面,肺癌术后坚持服用,可很大程度上降低复发的几率。
二、饮食调理:
1、宜多食各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。
2、宜多食干豆类及其制品。
3、宜选用植物油,不用动物油。
4、少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品
三、肺癌术后的护理:
1、随访观察病情:为了更好地了解病情,及时地对症治疗,患者要注意及时地随访病情,及时地治疗。
2、注重心理护理:护理人员要注意多与患者交流,及时地消除患者的悲观情绪,鼓励患者积极地配合医生的治疗。
3、重视环境:这也是肺癌患者的护理常识之一,肺癌患者的居环境要注意保持安静与优雅,注意避免吵闹。室内的空气也要注意保持清新,避免充满刺激性气味。
4、调配饮食,适当活动:护理人员应该注意给予患者高蛋白、高维生素饮食,并且要注意饮食规律性,并且要注意营养的搭配均匀。为了增强体质,患者在生活中要注意适当的运动。
5、呼吸功能锻炼:对于做了肺癌切除术的患者,要注意进行适当的呼吸功能训练。
q1205066814
中医中药治疗效果明显,毒副作用轻。
李1411703908
手术后要注意饮食 护理 尽量结合中医调理 防止复发转移
风娴哦雨渣地2013
肺癌可以治疗好的,即使是晚期也是有治愈的可能的,其治疗手段不仅仅是传统的治疗方式,即使是在传统治疗方式的基础上你也要配合恰玛古食疗,以便达到更好的治疗效果。
全力救死扶伤
关于复发的机率和你的治疗有很大的关系,建议复发的患者还是不要化疗了,本来身体
就虚弱,经不起的这样的疗法啦,你这样,先百度一下【肺癌治疗可采用非手术射波刀治疗】
看看这上面写的关于放疗的方法与治疗方案。
  我记得那篇文章是〖射 波 刀 中 心〗的张晓青教授写的关于怎么治疗肺癌的方法,可
以看看,希望对你有所帮助!