帮帮忙,政治的题目~~~

下面是初二的政治题目,帮帮我!!是讲“诚信”的!!!!1.宋濂小时侯喜欢读书,但是家里很穷。也没钱买书,只好向人家借,每次借书,他都讲好期限,按时还书,从不违约,人们都乐... 下面是初二的政治题目,帮帮我!!是讲“诚信”的!!!!

1.宋濂小时侯喜欢读书,但是家里很穷。也没钱买书,只好向人家借,每次借书,他都讲好期限,按时还书,从不违约,人们都乐意把书借给他.
一次,他借到一本书,越读越爱不释手,便决定把它抄下来。可是还书的期限快到了。他只好连夜抄书。时值隆冬腊月,滴水成冰。他母亲说:“孩子,都半夜了,这么寒冷,天亮再朝抄吧。人家又不是等这书看。”宋濂说:“不管人家等不等这本看,到期限就要还,这是个信用问题,也是尊重别人的表现。如果说话做事不讲信用,失信于人,怎么可能得到别人的尊重。”
问题:宋濂为不失信于人而连夜抄书,对你有什么启示?(写得越多越好)

2.下列成语的共同点是:_________________________________________
开诚公布、竭诚相待、诚心诚意、推诚相见、以诚相见、抱诚守真、开诚相见

3.上面的成语告诉我们做人应该:_________________________________(写多一点)

4.谈谈你对"诚于心而行于外"的理解____________________(越多越好)

5.假如在金钱、美貌与诚信之间必须依次舍弃其一,你会做出怎样的选择?说说你的理由。(越多越好)

6.假若一个人在社会中因不讲诚信而完全失去别人的信任,你会怎样形容和描述他所处的境地?(越多越好)

7.以有300余年历史的同仁堂的堂训是:求珍品,品位虽贵必不敢减物力,讲堂誉,炮制虽繁必不敢省人工。你认为同仁堂堂训的精髓是:————————————————(越多越好)

8.杭州胡庆余堂的“镇堂之宝”是两个自:“戒欺”。说说看戒欺强调的是?(越多越好)

9.说说你对“轻诺寡信”与“一诺千金”有什么进一步理解?(越多越好)
lijie342317418
那么多怎么回答~~要有书比较完整的回答。。
就要抓住几个点就可以了~~这个故事主要讲什么~~什么值得我们学习~~在我们现实我们该怎么做~~~~一般来说有联系类似的可以抄一点
2共同点是要用诚信来对待他人
3对待他人要事实求实~尊重他人,真心对待他人,友好对待身边的每个人
4一个诚信的人不仅要把诚信放在心里~~更重要的是要用自己的行为来体现出来
5我会选择美貌。因为钱不是无所不能的,没钱是万万不能的;诚信是做人的根本是中华民族的传统美德我们应继承是我们与他人相处的必要;人的美应是内在美,只有外在美是不行的

其他的就没空回答了太多了吧后面的要和书上、语文知识结合起来做~~有个建议答题的答案多不一定就很好,我答题一般都看分数而行,分数少的答主要的就差不多了,多的就要多个方面回答但也要有侧重点