我是英语专业,表示刚入大一感觉自己英语很差劲,极度自卑无奈中= =,...

我是英语专业,表示刚入大一感觉自己英语很差劲,极度自卑无奈中==,想问有什么办法可以让自己的英语有一些质的改变,感觉自己的英语用词,表达,阅读都很低龄……抓狂中……谢谢啦... 我是英语专业,表示刚入大一感觉自己英语很差劲,极度自卑无奈中= =,想问有什么办法可以让自己的英语有一些质的改变,感觉自己的英语用词,表达,阅读都很低龄……抓狂中……谢谢啦 展开
anon25
一下是我个人学习英语的方法,希望对LZ有用,呵呵。
我从高中开始一直到大学毕业,基本每天都坚持晨读(记得那个时候冬天在室外晨读,嘴巴都冻僵了,零下十几度啊!),我没有去死记硬背,只是把晨读当成熟悉每个音标发音规则的途径,当然读多了就能熟读成诵了,我只能说这样背诵下来的话, 印象是非常非常深刻的,单词也是如此,不想那些强记的,没过几天都忘了, 我高一下学期休学了半年,高二回到学校,英语成绩在班里还是名列前茅,这种方法就是进步慢,但是没进一步,你就很难退下来了。

至于阅读的材料吗,科本,新概念(我以前就是读者两种来的,个人感觉都可以的,关键是练语感。到目前为止,我还是认为多开口出声读是提高口语的最佳途径。

阅读,我大一上学期就把我们学校所有书虫都看了一遍,还有报纸,那个时候最经常看的是 CHINA DAILY, 和一些科普杂志。 特别是在考翻译证书的那几个月,每天必到的,之后也感觉自己在阅读和对句子理解方面有了一个质的提高。

听力,我个人建议精听和泛听结合。说下我个人经历工LZ参考下。

刚开始我的听力也是很差,那个时候就选了2盒英语周报的磁带,每天都听,吃饭听,洗衣服听,听到最后能够和录音机同声说出来,在这期间我还泛听了其他的一些英语听力,大概2-3个月后,听力那真是不止进步一点啊。现在网上大把的资料,可以说现在的资源比我们那时候更多,获得更方便。

写,我们不是作家(当然,如果你有这方面追求的话,另当别论),不用写那么优美的文章的,只要只要表达清楚即可,考试的那些作文都是有套路可以弄得,根本显示不了你的水平。只要你能读了,能说了,写的问题就不大了。

学了十几年英语,觉得一下十个字就能概括了:兴趣,持之以恒,没有捷径!!

希望对LZ有用,全部自己码字的,希望能采纳,哈哈...
GenesisHero
呵呵,当然有方法了,看你能不能坚持了。
学习新概念英语吧,从第一册开始,如果上面所讲你都掌握了,学到第四册时,据说研究生的英语水平都有了。

坚持才可以!!!
阿尼卡班
语言的学习唯有多练。
我们学校里有一个师哥学习英语如入无人之境。最后去了北外高翻。
自己根据自己情况制定计划,然后践行。以下是建议:
听力:务必每天坚持。VOA和BBC都可以,看你喜欢哪个音。慢速、中速、快速循序渐进听起来。给自己设定deadline和进程。
英语词语和表达:拿出个本子积累,不管是阅读还是什么地方遇到的记录下来,随时随地翻看,利用好零碎时间。
阅读:这个跟听力一样,靠积累。看得多了自然就会上去。
不要着急,你才大一,还有时间。最主要就是坚持下去,过一个月你就能感觉不一样了,再坚持两个月、一年,质的变化是量的变化慢慢起作用的。懂?
祝成功:)
caoling623
最重要是心态~ 你的情况和我上大学是基本一样。这个不仅是英语专业,很多大学生都会有落差。基本功加强是一回事,主要还是心态放好吧,好的心态,好的态度去学习,从头开始,努力,会成功的。
甘甜和甘孟妮
建议每天听VOA慢速英语,早晨早点起床在无人的地方大声听读,一段时间坚持下来听力,口语,词汇都会提升。另外,有事没事找你们外教对话,学习地道表达,他会帮你纠正很多错误表达得。