牙龈出血是什么原因 ?平时无缘无故就出血,牙龈出血是什么原因 !

匿名用户
牙龈出血, 牙龈出血经常是牙龈发炎的结果;发炎又是牙垢、牙石刺激所致;牙垢、牙石的形成是没有经常彻底清除堆积在牙缝和龈袋中的食物碎屑和钙质所引起。牙龈出血的多种原因:
1、龋洞刺激:牙齿在靠近牙龈处因蛀牙形成了黑褐色的龋洞后,其边缘不整齐而呈锋利状,常会刺激牙龈发生溃疡而引起出血。
2、牙石刺激:由于不经常刷牙,使附着在牙齿上的菌斑逐渐地形成牙结石后,牙结石会经常不断地刺激牙龈,即可引起牙龈发炎、出血。
3、牙周疾患:当牙齿周围发生病变时,其主要症状是牙龈水肿、发炎、新生血管充血扩张,一旦咀嚼或刷牙时,常可引起出血。若发生牙周病则发展为齿槽脓肿或牙齿松动,更易发生牙龈出血。