请问考研调剂是怎么回事?我考的学校复试没通过的话再调剂到其他学校可以吗?

还是我选择了调剂,就不能参加我第一志愿的学校的复试了?怎么才能把握一些,求学长学姐们指教~!我考的是翻译硕士。... 还是我选择了调剂,就不能参加我第一志愿的学校的复试了?
怎么才能把握一些,求学长学姐们指教~!
我考的是翻译硕士。
百度网友2e41f4a
每个学校如果生源好的话,一般的复试比例是1比2左右。如果你的排名在你们专业排名很好,那么可以先不考虑调剂的事情,安心准备复试就行了。
如果你的分数,勉强上线,而你们专业招的人数假设为20,而你报名在24名的话,这样会比较危险。但是很多学校是这样的,你这个专业不上,该校的相关专业缺人,即使你不被你的所报专业录取,也可以校内调剂,这样你还是能够就读你报考学校。另外一种情况,生源都很好,学校没有帮忙调剂,而你没什么优势,学校复试很晚的话,这时候可以考虑调剂。当然调剂前要确定好调剂的学校。因为现在很多好的学校复试都很晚,这对考生是非常不公平的,等他们复试完了,而你又没上线,而调剂几乎结束了,那时候是很难调剂的了。所以越早调剂越好。
以上是一些情况的说明,两种情况都很难选择,关键是看你的决定的。
guoyanminghua
如果你第一志愿可以进复试而且排名比较高 那你暂时不需要考虑调剂 但是如果只是勉强够第一志愿学校的分数线 没有太大把握考取 那么可以准备联系学校调剂 联系调剂学校可以多联系几家
踏破金靴
如果你第一志愿的学校复试不幸没有通过,其他合适学校的复试还有机会的话,那么你可以提档到那个学校进行复试。不过这种可能很小。如果选择调剂,第一志愿的学校则不能参加复试了