林黛玉进贾府中贾母是以什么样的方式介绍王熙凤的 10

是用什么样的神态介绍王熙凤的... 是用什么样的神态介绍王熙凤的 展开
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  1、黛玉起身接见王熙凤时,贾母笑道:“你不认得他,他是我们这里有名的一个泼皮破落户儿,南省俗谓“辣子”,你只叫他“凤辣子”就是了。”
  2、人物简介
  林黛玉,中国古典名著《红楼梦》的女主角,金陵十二钗之首,西方灵河岸绛珠仙草转世真身,荣府千金贾敏与巡盐御史林如海之女,贾母的外孙女,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己,贾府通称林姑娘。她生得倾城倾国容貌,兼有旷世诗才,是世界文学作品中最富灵气的经典女性形象。
  林黛玉从小聪明清秀,父母对她爱如珍宝。因母亲早亡,贾母疼爱,接到贾府抚养教育,与贾母、宝玉同住。后来又死了父亲,从此过上了寄人篱下的生活,养成了孤标傲世的性格。元春省亲后,林黛玉入住潇湘馆,在大观园诗社里别号潇湘妃子,作诗直抒性灵。林黛玉、贾宝玉因共同的理想志趣和叛逆精神而真心相爱。绛珠还泪的神话赋予了林黛玉迷人的诗人气质,为宝黛爱情注入了奇幻浪漫色彩,同时又定下了悲剧基调。林黛玉与薛宝钗之间存在人性上的德才之争,思想上的忠叛之争,婚姻上的木石前盟与金玉良缘之争[1] 。在封建礼教压迫下,林黛玉历尽风刀霜剑,最后在宝玉、宝钗大婚之夜泪尽而逝。
沙漏初见
黛玉起身接见王熙凤时,贾母笑道:“你不认得他,他是我们这里有名的一个泼皮破落户儿,南省俗谓“辣子”,你只叫他“凤辣子”就是了。” 这是原文,神态啊,就是笑笑吧。
贤宇新新
侄女