部分硬盘重新分区后,数据会丢失吗?

由于购买电脑时,装机人员的失误,我的E盘只有10G,而F盘却有190G,现在想把两个盘均衡一下,都是100G。这样做需要用什么软件,两个盘数据会不会丢失?... 由于购买电脑时,装机人员的失误,我的E盘只有10G,而F盘却有190G,现在想把两个盘均衡一下,都是100G。这样做需要用什么软件,两个盘数据会不会丢失? 展开
笑九社会小达人

肯定会丢失,最好是先备份里面重要的文件资料,重新分区等于格式化硬盘。首先声明,分区操作是危险的,通常的分区会导致数据丢失。硬盘的容量就象内存一样,永远只会嫌少不会嫌多。

转速的快慢是标示硬盘档次的重要参数之一,它是决定硬盘内部传输率的关键因素之一,在很大程度上直接影响到硬盘的速度。

电脑硬盘的传输速率

传输速率(Data Transfer Rate) 硬盘的数据传输率是指硬盘读写数据的速度,单位为兆字节每秒(MB/s)。硬盘数据传输率又包括了内部数据传输率和外部数据传输率。

内部传输率(Internal Transfer Rate) 也称为持续传输率(Sustained Transfer Rate),它反映了硬盘缓冲区未用时的性能。内部传输率主要依赖于硬盘的旋转速度。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
在硬盘上建立新的分区,主要是更新了分区表信息和文件目录信息,合并分区后产生的新的文件目录信息只会覆盖极小一部分旧数据,几乎可以忽略不计,绝大多数的旧数据我们还是能够找回。如果分区后数据丢失了,可以通过以下操作找回丢失的数据。

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件嗨格式数据恢复大师
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

电子数码hcy

重新分区后分区内的数据会丢失,因为重新分区等于格式化硬盘,最好先备份里面重要的文件资料,再进行分区操作。

分区操作是危险的,通常的分区会导致数据丢失,所以我们最好借助第三方无损分区软件来完成重新分区。

1、利用Windows自带的磁盘管理进行分区,缺点是数据会丢失,所以需要我们自己先备份好数据。

2、利用第三方分区软件进行分区,第三方软件一般都可以实现无损分区,即数据不会丢失。

修改硬盘分区:

一种具有较大风险的操作,一些高级的硬盘管理软件支持在不丢失文件的情况下将一个硬盘分区拆分成多个分区,不过毕竟“硬盘有价 数据无价”,对于这种具有较大危险性的操作,建议将操作涉及到的分区内的重要数据备份出来,谨慎操作,以防万一。

重新分区后,硬盘的数据会自动全部消失,因为分区后要格式化的,格式化就是充分划分磁道和数据单元,这种情况即使用数据恢复工具也几乎不可能恢复,就现在的应该说不可能恢复。

当把一个盘分成几个分区后,第一个分区也就是C盘,就是硬盘的最外圈。也就是硬盘中速度最快的那部分。这样一来,操作系统所要调用的文件就是最快的那个部分, 能得出的结论就是把系统装在第一个分区速度是最快的。

出家人词悲

肯定会丢失,最好是先备份里面重要的文件资料,重新分区等于格式化硬盘。
首先声明,分区操作是危险的,通常的分区会导致数据丢失。
第一种分区方法:(系统自带分区工具)
1.在 运行 里输入compmgmt.msc,点击“磁盘管理”,根据大小等信息选择要分区的磁盘。
2.选择一个不要的分区,单击右键,选择“删除卷”(就是删除分区,这样才能创造新分区。然而这样分区肯定会导致数据丢失)
3.在删掉的分区上点右键,选择“新建简单卷”,弹出一个对话框,只能点击下一步,然后输入新分区的大小,然后一直下一步,直至完成。
第二种分区方法:(借助第三方软件)
网上有一些无损分区,不会导致数据丢失,可以再网上搜一下,根据汉字提示,也很好用。
这里以PQ9.0为例。
1.选择一个要改变的分区的大小,假如要将一个200G的分区变成两个100G的分区,又不想让数据丢失,运行PQ9.0,选择该分区,点击右键,选择“移动/调整分区大小”,弹出一个对话框;
2.有三个空填数字,volume size,是指当前分区大小(要分的200G),free space before与free space after分别指在该分区前建立新分区和该分区后建立新分区;
3.倘若在该分区之后建立一个新分区,则在free space after里输入102400,即100G;
4.点击下一步;
5.新创建的分区不能马上用,要指定文件系统及盘符,建议用ntfs;
6.直接在新建的分区上点击右键选择“创建分区”,然后点“是”;(整个操作在PQ9.0里执行);
7.最后点击“改变”--->"应用改变",此时,以上所有操作才真正执行。
大葫芦提
有两种方式都不会造成数据丢失,如果你的F盘没有东西,或者你将里面的东西移动到其他地方去,这种比较好办,删除F盘,这样有190G的剩余空间,调整E盘的大小为100G,这样E盘的东西完好无损,再将剩余的空间划分为F盘即可;第二种情况相对麻烦,就是F盘有东西但是不是很多,而其他盘放不下了,办法就是调整F盘的大小为90G,这样就会有100G的剩余空间,将这些剩余空间划分为一个盘(为了好描述假设X盘,若是没有光驱或者虚拟光驱的盘符的话就是G盘),将F盘里面的东西全部移动到刚才那个新建的盘,删除F盘,将E盘的大小调整到最大(即100G,因为刚才的90G的F盘被合并了),最后修改X盘的盘符为F盘。>>注:调整分区大小是不会损坏数据的,软件是DiskGenius,免费的,非常好用……过程中,千万千万别断电,千万千万别终止分区软件的运行,否则。。OVER!