笔记本购买

想给女朋友买个笔记本,3500-4000左右的,平时不玩游戏,浏览网页,看看视频什么的,女生用。有笔记本的朋友,给介绍您在用的一款,推荐一下,谢谢。。... 想给女朋友买个笔记本,3500-4000左右的,平时不玩游戏,浏览网页,看看视频什么的,女生用。有笔记本的朋友,给介绍您在用的一款,推荐一下,谢谢。。 展开
凯旋冲锋

介绍我自己的笔记本?那我就非常乐意了.

我这是acer travelmate(商务系列) 4750G.11号在教化电子大世界买的,3850.

cpu:i5-2450M 主频2.5Ghz 单核最高睿频3.1Ghz 双核四线程(这是目前市面上笔记本i5里速度最快的的,睿频加速是很有用的,别以为是鸡肋)

显卡:gt520M 64位 1G独立显存(虽然用着感觉不出来,但确实弱了点,比二代智能酷睿的核心显卡HD3000强不了多少,当然,像玩CF什么的完全不在话下,可惜我的核心显卡不知怎么用不了.现在4000左右笔记本能买到gt540M 128位的,强得多)

内存:南亚易胜2x2G ddr3 1333Mhz(这是我笔记本的强项)

硬盘:不知道牌子 5400r/min 500G sataII(我笔记本速度的瓶颈)

其他的,显示比不上高清丽镜屏亮丽,但也不想高清丽镜屏那样反光.

商务系列呢,外形比较简谱,整个一黑盒子,不是很漂亮.但是牢固可靠,防震.

目前用起来很给力.

说说我的建议:

根据你的情况,cpu选个i3的就行了,i5浪费.显卡无所谓,最好不要,能省下一笔无谓的开支.内存一定要用两条组成双通道(速度能快很多),并且尽量要4G的,不然win7开机就是接近1G,很拮据!虽然玩游戏,但若是核显,那是要占掉一部分内存的.所以要么4G内存+核显,要么2G内存+独显.硬盘很重要!

现在电脑什么都够快了,就是硬盘太慢.尽量7200r/min,接口sata III.

注意一下,我上面分析的配置几乎是买不到的,i3 一般都是2G+独显,4G的很少,而且很不合算.

一根2G的内存才70块钱,但4G笔记本和2G差价很大!而且笔记本硬盘7200转的我也没见过.

我最终的方案:

cpu:i3(具体型号任选,就算最弱的i3-2310M都有2.1Ghz的主频)

显卡:gt 540M或gt 630M

内存:2G ddr3 1333Mhz

硬盘:尽量7200r/s sataIII

牌子,推荐acer,aspire系列外观我很喜欢,尤其是浮萍式键盘.

zonyuanwu
女生用的话。。。推荐gateway nv47h89c 3600以下拿下就好了。。。前几天有陪同学去买货这款。。。本人自用49c
沧狐无
联想G470
查无此书
我用的宏碁 Aspire 4743 ,这款符合价格范围,浏览网页,看视频的需要,14寸,散热不错,不过外观一般,可以考虑……