推荐好玩的单机游戏!!

不要射击类的,求风格比较不一般的....... 不要射击类的,求风格比较不一般的.... 展开
仨X不等于四

我觉得很创新的游戏说一下。
综合类:《minecraft》(我的世界),这个绝对风格不一样。只有一个人开发的,3MB大小,画面非常非常烂。但是游戏特别独特,粉丝很多。你完全自由在一个大世界里面收集各种资源创造。
ARPG:《骑马与砍杀:战团》。我给很多人推荐了,特别综合,游戏设定非常独特真实。有装备经验技能,也有带兵打仗,打仗的时候有兵种相克,自己操纵动作感很强,骑马的感觉很真,还有弓箭之类的都很真实。平时还可以像大航海时代一样当商人,还有经营封地,恋爱之类的。
动作类:《地狱边境》。这个说是“哥特式”的游戏,很抽象,画面黑白的火柴棍人,不知道是什么剧情,就是一关一关过,但是貌似有所寓意,有人说这个游戏寓意很深。
RPG:《异域镇魂曲》这个可以自己看看百度百科,游戏的整体风格、哲理含义都很好。大多数时候可以动脑子避免打斗。很多人认为是玩过的最有哲理的游戏。
还有《去月球》,最近在电驴上面新看到的。很小的游戏,但是很多玩家说它感人的剧情和背景音乐都让人落泪,像仙剑1一样的感觉,楼主可以看看。
即时战略:《地下城守护者2》。很独特,你控制邪恶势力,在地下城建造建筑吸引怪物为你效忠。不能像一般的战略游戏一样你鼠标点哪里怪物就移动到哪里,而是把它们扔到战场上,它们如果心情不好还不好好打仗。要是拖欠工资还有可能叛变。你还可以以第一人称视角控制怪物,每种怪物视角都独特而且有独特的技能。
经营:《自由枪骑兵》,类似于太空版的《大航海时代》,操作感很好,我觉得很独特。
塔防:《兽人必须死》或者《地牢守护者》。都是ARPG和塔防结合,画面很Q,很有意思。

我一下说了这么多,不知楼主满不满意。要是都玩过还可以追问我还可以说一些。
阿鹏去0I

clh1629
以下推荐的都是风格很不一般,与同类不相同的游戏
首先是四个独立游戏:时空幻境 地狱边境 蓝莓花园 机械迷城
接下来是 泰拉瑞亚 ---很有创意
一个横版卷轴的唯美游戏:三位一体
一个做的很好塔防游戏:防御阵型 觉醒
一个与其他风格不同的avg游戏:幻象杀手
一个由团队制作经典的rpg游戏:骑马与砍杀
一个关于三国的不错游戏:幻象三国志4
以及一个个人最近认为很富有创意的游戏--阿卡姆之城
手机用户1ae42
DNF
百度网友445e207
游民星空里去逛一逛