初中数学题判断题目 求解! 请详细说明正确答案的理由!

1.在同一平面内,两条线段不相交,则平行.2.在同一平面内的两条线段不相交,那么这两条线段平行.3.不相交的两条射线一定是平行的两条射线.... 1. 在同一平面内,两条线段不相交,则平行.
2. 在同一平面内的两条线段不相交,那么这两条线段平行.
3. 不相交的两条射线一定是平行的两条射线.
zzatnjuphy
1.错误,可能在同一条直线上
2.和1有区别?
3.不对,原点不重合时,垂直也可以做到不想交
xueyan521181
全错,1.2.类似,线段的长度有限,你随便在同一张纸上画两条不想交但也不平行的线段很简单,这两题要先搞清线段与直线的区别;;;3,.起点不同两条相对发散的射线也是不会相交的,但是不平行。
林之魔
1.线段是有长度限制的。如果在此长度限制之外画两条线段,则不一定平行。所以错,2同1。3.与1差不多,只是3只限制在了一个端点,没有1那么自由而已,1有两个端点
凌清云09
全错,1:线段是有固定长度的,不可以无限延伸2:射线只能单向延伸
1.错
2.错
3。错(详解可动手画画,则可举出反例)