初中数学题判断题目 求解! 请详细说明正确答案的理由!

1.在同一平面内,两条线段不相交,则平行.2.在同一平面内的两条线段不相交,那么这两条线段平行.3.不相交的两条射线一定是平行的两条射线.... 1. 在同一平面内,两条线段不相交,则平行.
2. 在同一平面内的两条线段不相交,那么这两条线段平行.
3. 不相交的两条射线一定是平行的两条射线.
博文老酒
1.错。理由:线段是有长度大小的,如果两线段的延长线相交,则这两线段不平行。而这两线段 不相交。
2.错。理由:线段是有长度大小的,如果两线段的延长线相交,则这两线段不平行。而这两线段 不相交。
3.错。理由:起点不同两条相对发散的射线也是不会相交的,但是不平行
不管流年度1991
第一个 不对 因为线段不可以无限延伸,如果改成直线就对了
第二份 不对 同第一个
第三个 不对 因为可以是两条射线的端点离的很近 延伸的部分离得很远
jeckon2010
我们所说的平行,是指线段或射线所在的直线平行,它们才平行,否则不成立。
恒心教育
X大空X
1.是错的 因为线段不可延长 就算有相交趋势 也无法达到相交需要的长度 不一定就是平行
2.错 与1同理
3.错 假使射线不可延长一端有相交趋势 可延长一段同样也不相交 不一定就是平行
匿名用户
第一个 不对 因为线段是有长度的
第二份 不对 同第一个
第三个 不对 因为射线只有一个端点,当两条射线的端点在同一直线但方向想反时,两条射线也不平行
yyyyLiuYing
1. √(平面内,直线的位置关系只有两种,不相交就平行。)
2. √(平面内,直线的位置关系只有两种,不相交就平行。)
3. ×()