求各位会计前辈给回答几个问题!我是大一学生,需要做职业生涯访谈录

最好告诉我您的基本情况,即性别,学历,工作年数等等。如果实在不方便也没关系。回答越详细越好,分享一下您的经验的体会!1、您是如何找到现在的工作的?(能简述一下您的求职与升... 最好告诉我您的基本情况,即性别,学历,工作年数等等。如果实在不方便也没关系。回答越详细越好,分享一下您的经验的体会!
1、您是如何找到现在的工作的?(能简述一下您的求职与升职历程么?)
2、您喜欢您的工作吗?为什么?
3、您现在的工作强度如何?每天的工作时间是几点?
4、事实上,男女工作者在这份工作上机会均等么?
5、现如今的就业形势很严峻,那么在这种大形势下会计专业学生的就业情况如何?有什么优势和劣势?
6、会计工作对哪方面能力要求较高?
7、会计工作者的发展前景或晋升机会如何?
8、如何才能做一个好的会计?应具备哪些知识、技能、经验或素质等?
9、在会计的工作领域里初级职位和略高级别职位薪水一般是什么水平?
10、作为资深的会计师,您有什么经验和体会想告诉未来从事这门工作的我们?
我知道问题太多,不要求全答,只要尽量多说一些就好。谢谢了!
百度网友141f372
1、事业单位招考
毕业后在外资企业工作一年,最大的收获就是体验了外企里比较成熟的管理和完善的企业文化;而后为了稳定考了事业单位,相对于企业,事业单位的财务除了处理一些账务之外还会多一些事务性质的内容。
2、曾经不是很感兴趣,不过只是曾经而已。虽然这个专业未必是自己的最爱,但是你必须尊重它,并相信你可以把它做好并慢慢的喜欢上它。
3、工作强度一般;工作时间8:00-11:30,14;30-17:30;月初月底忙基本是财务工作的惯例。
4、一般而言,只要把握机会,当然是人人平等的。
5、我毕业于最难找工作的2009年,但是还是顺利的就业了,会计专业在任何企业、任何部门都是有需求的,所以不要纠结于经济危机的大环境,市场经济下经济自然是要发展的。所以刚毕业的时候要保持一颗谦虚的心,不要认为是本科生就是天之骄子,这个社会学历已经说明不了什么,请用实际行动来学习,从基层做起,也不是那么难。
6、7、8我就合并在一起说了:
如今提倡复合型人才,虽然人的能力有限,但是人的潜力无限。除了学习好我们的专业知识以外,还有很多领域我们必须有所了解,比如经济政策、财税政策、计算机、应用文写作等等。。如果可以请尽早确定你的职业生涯,企业、事务所、事业单位或是其他,它可以让你更加有目的的去学习。如果要从事财务工作,大三大四寒暑假的时候可以找个地方实习实习,个人感觉,这个很实在,毕竟实务和课本的会计分录是有差别的。而且这样的经历可以在你毕业求职的时候增加筹码。
9、薪水要看当地的经济发展水平,一线城市和三四线城市自然相距甚远;从事业单位来讲,你的薪酬水平取决于你的学历、职称和职位等,最重要的因素是职称。企业而言,有能力的,潜力不封顶。
10、不是资深会计师,只是刚工作近三年的菜鸟,从自身经历而言,不论今后你在什么公司,从事什么岗位,在学校所学的专业知识绝对是有用的,就算它不能让你成为一个好会计,起码能树立起你的经济意识。所以请珍惜你们在学校的学习下时光,能学习的时候就用心的学,等到走上社会,我们会遇见各种困难和无奈,生活甚至有可能会让你改变,但是所学的知识是没有人能改变的。有一技之长,才会有改造社会的资本。