请教几道地理题哇!!!

(1)等高线地形图:用___表示地面高低起伏的地图(2)判断地势高低:数值大,地势___;数值小,地势___。(3)判断坡度大小:在同一等高线地形图上,相邻的两条等高线间... (1)等高线地形图:用___ 表示地面高低起伏的地图
(2)判断地势高低:数值大,地势___;数值小,地势___。
(3)判断坡度大小:在同一等高线地形图上,相邻的两条等高线间的高差___;等高线密集的地区坡度____,等高线稀疏的地区坡度___,等高线重合处为___。
(4)根据等高线分布形状辨别地表高低起伏状况:等高线从周围向中心面积逐渐缩小,且高度逐渐升高的地方是____;山顶间高度相对较低处为___;等高线的弯曲部分向高处凸出的为___;等高线的弯曲部分向地凸出的为___。
(5)平原:地面起伏___)(小),一般海拔在___(200)米以下。(最大:___平原在南美洲)
feibaishu
(1)等高线地形图:用(等高线) 表示地面高低起伏的地图
(2)判断地势高低:数值大,地势(高);数值小,地势(低)。
(3)判断坡度大小:在同一等高线地形图上,相邻的两条等高线间的高差(相等);等高线密集的地区坡度(大),等高线稀疏的地区坡度(小),等高线重合处为(断崖)。
(4)根据等高线分布形状辨别地表高低起伏状况:等高线从周围向中心面积逐渐缩小,且高度逐渐升高的地方是(山峰或山顶));山顶间高度相对较低处为(鞍部);等高线的弯曲部分向高处凸出的为(山脊);等高线的弯曲部分向地凸出的为(山谷)。
(5)平原:地面起伏(小)(小),一般海拔在___(200)米以下。(最大:(亚马孙平原)平原在南美洲)
尽心焉而矣
(1)等高线
(2)这个得相对而言吧
(3)相等 陡 缓. 悬崖
(4)山峰或山顶 鞍部 山谷 山脊
(5)小 200 亚马逊
失去就不再有
这些书上都有
追问
关键素书上找不到哇……能找到的都找了……
追答
(1)等高线
(2)高 低
(3)相等 陡 缓. 悬崖
(4)山峰或山顶 鞍部 山脊 山谷
(5)小 200 亚马逊