孩子的学习习惯不好怎么办?

匿名用户
您好,我家孩子以前学习习惯也不好,经过我和孩子的一番共同努力,孩子现在学习的主动性有了明显的改善,给您写点我的经验,供您借鉴。
孩子不爱学习,主要原因是对学习缺乏兴趣。兴趣是最好的老师,要让孩子对学习感兴趣,和老师及家长的引导是分开不的,平时应多和孩子以一种平等的心态进行沟通,在沟通交流过程中寻找孩子在学习生活及各人爱好上的闪光点,寻找共同话题,和孩子做朋友,让孩子相信你,在平时的生活过程中多鼓励赏识自己的孩子,让他认为自己行,树立对学习的信心,只有这样长期的不断努力支持他,才能让孩子找到成功的感觉,有了兴趣,相信他一定会将学习搞上去。
还有一点,是擅长培养学生自主学习能力的平盟教育的王老师告诉我的,孩子不学习,不愿、不想学习是缺乏动力,是没有树立正确的学习目标,自然也就不会有明确的学习动机,在学习过程中就会有一种盲目性,不知道为什么而学习以及该怎样去学。能够在学习中有一个清晰的学习目标,并为实现这个目标而学习的时候,学习就不再是讨厌的、与自己人生无关的负担了。相反学习会变成一件有趣的、能够决定自己命运的最紧要的事。孩子不愿学习,不想学习问题便迎刃而解,这样的学习才是主动的、自觉的、有效的,而不是被迫的、压力的和效率低下的。
希望能帮到您!
峰何以笙箫默

让孩子养成良好学习习惯的方法:
1、睡眠对于小孩来说太重要了,无论如何都要保证睡眠时间。
2、配置一间安静,明亮的学习房间,色调不要太花哨,否则会分散注意力。
3、不要安排过量的家庭作业。
4、每天在固定学习时间完成作业,且家长陪伴小孩一起学习半个小时,可能的话,一起协作完成任务,提高学习的愉悦性。
5、劳逸结合也很重要,每周的学习完成了,周末业余时间就让孩子尽情的玩耍。
6、不要总是那别人家的孩子和自己孩子比。
7、多和孩子沟通,多鼓励孩子。
cristalcccz
学习习惯你具体指哪些呢?是自制力差还是什么的?孩子毕竟是孩子,吃软不吃硬的,首先家长要以身作则,孩子做作业的时候家长可以跟孩子一起做,静静的在孩子旁边看书就好,孩子有不会的要耐心讲解。不要只告诉孩子要好好做作业自己却在看电视或者玩电脑,这样会对孩子有干扰。当然最好跟老师沟通一下,看看问题究竟出在哪里,全力配合老师,孩子小,要改变不良习惯很容易。
c_罗同学
说白了,学习要靠自己,自觉很重要。你逼他他就对着干,还是较强引导,别弄到最后孩子变成二皮脸软硬都不吃。
匿名用户
选择乐骏学习社区

乐骏教育,国内首家综合性学习社区品牌,关注少年儿童成长十余年,根据现代少儿学习发展需求,独创“HAI全能服务体系”(HAI:habit +ability+interest)。秉承“智慧成长,成就未来”的使命,智力先行,兴趣为辅,帮助孩子从小养成良好习惯,开拓能力;为孩子们打造寓教于乐、高效快乐的成长氛围,真正培养健康、快乐、有竞争力的孩子。

乐骏的“5W” 五维进步学习法和“8W”八维学习类型解决方案,结合丰富的教育经验和多元化的学习方法,因材施教,快乐引导,真正解决孩子在学习和成长过程中遇到的烦恼和问题。让孩子在快乐中提升,为未来加分!

在业内,乐骏首批启动运用移动网络技术服务于家校互动,图片信息全程跟进、即时采集信息,与家长时刻沟通,并了解到孩子在乐骏的每一步,帮助家长教育、工作两不误!真正让家长做到安心、放心。

浦东新区张杨北路567号(靠近五莲路)