重装系统无法设置光驱启动怎么办?

小白聊电子科技

重装系统无法设置光驱启动,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先启动电脑按del键(根据电脑品牌按相应的快捷键)进入bios界面,如下图所示。

2、然后切换到“boot”选项。

3、然后在boot页面中,用+键将“CD-ROM Drive”移至第一位。

4、设置完成后,切换到“Exit”选项,选择第一项回车。

5、回车之后在提示框中,再次回车确定,即可完成设置光驱启动。

骑着野牛飞天
一、设置光驱启动
1、找一张带启动功能的WINDOWS XP安装光盘放入光驱中 。
2、重新启动计算机,并在开机自检时按F2键进入CMOS设置
3、选择Advanced CMOS Setup(高级COMS设置)项,按Enter键进入。
4、移动↑、↓移动到Boot Device Priority(启动设备顺序设置),并按Enter键进入。
5、移动↑、↓移动到1ST(即第1启动设备,2nd、3rd、4th表示第2、第3、第4启动设备)并按Enter键进入 。
6、移动↑、↓移动到CD/DVD,并Enter键设置成功。
说明:此项进入后主要有4个选择项,分别表示:
Disable:禁止 ,IDE-0:从硬盘启动 ,Floopy:1.44MB 3 1/2:从3.25英寸1.44MB软盘启动 ,CD/DVD:从普通光驱或者DVD光驱启动 。
7、按F10键并按“Y”字母保存设置, 保存后电脑会重新启动。
提示:不同的主板有不同的设置,但大部分是如此。对于一些与此设置不同的主板,请参考主板说明书。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
按下边的办法再设置一下光驱启动,看行不行。
1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
First Boot Device 开机启动顺序1 。
Second Boot Device 开机启动顺序2。
Third Boot Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动)
Second Boot Device 设为CDROM(光驱启动)
Third Boot Device 设为FIOPPY(软驱)
2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First Boot Device ,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。
麻吹何虹玉
不是光驱坏了,就是盘坏了。还有就是你的光驱读盘能力相对于这张盘来说有点低了,读不了。
DXKWIN
开机按esc或del、f2、f12等,不尽相同,进入bios把第一启动项设置cdrom保存ok