两台电脑连接同一个路由器,如何让他们组成局域网?

两台电脑,一台XP,一台win7,同时连接到一个路由器,从而用同一个帐号连上internet现在如何设置,让两台电脑可以互相看到局域网内相互的名字,打开名字,里面则是对方... 两台电脑,一台XP,一台win7,同时连接到一个路由器,从而用同一个帐号连上internet
现在如何设置,让两台电脑可以互相看到局域网内相互的名字,打开名字,里面则是对方已共享的文件夹。
现在只有XP看不到WIN7,WIN7看得到XP

不要说啥IP访问之类的
谢谢
匿名用户
如果连接的是同一个路由器,只需要都在TCP/IP协议中将IP地址改为自动获取就可以了,DNS也是。
Windows XP和Windows 7系统的计算机通过局域网互联时,经常出现安装Windows XP系统的计算机很难在网上邻居中找到安装Windows 7系统的计算机的情况,反之也一样。具体表现就是网上邻居中可以显示计算机名但无法访问,或者根本找不到对方的计算机。

问题分析
在访问权限方面,WIN7确实做了诸多限制,通过对WindowsXP和Windows7操作系统的设置,可以实现Windows 7 和 Windows XP系统的局域网互连互通以及文件共享。
设置前必须先要关闭系统的防火墙(Mcafee、诺顿等)。若必须使用防火墙功能,建议用户咨询一下杀毒软件公司具体的局域网的权限设置方法。

解决方案
一、WindowsXP系统的设置方法:
设置共享可能对你电脑中的资料安全有负面影响,自己要对保密、安全、共享之间作个平衡。为了提高安全性,建议使用NTFS磁盘格式,并对隐私文件设置读写权限。
1、WIN7系统设置方法:
选择要共享的文件夹
右键点击文件夹属性
设置文件夹高级共享选项
共享后选择安全选项,添加来宾权限
有时两台计算机访问共享文件时会提示输入密码是由于WIN7端没有关闭密码保护共享,下面是关闭密码保护共享方法:
鼠标右键点击无线网络图标,选择打开网络和共享中心
点击更改适配器设置
关闭密码保护共享,确定退出
WIN7计算机的共享设置完毕,从XP计算机端就可以访问共享的文件夹了。
2、XP端访问WIN7端的方法:
首先要设置XP端文件共享方式
选择查看选项取消勾选简单共享后确定
打开网上邻居
现在可以看到共享的WIN7端计算机了,赶紧打开吧
现在可以看到WIN7端共享的文件了
3、XP端共享文件夹设置方法:
选择要共享的文件夹,点击鼠标右键选择共享和安全
选择共享选项,单机如图所示位置
启用文件共享
选择共享此文件夹,确定
文件夹共享后图标如图所示:
共享后目前还是无法让WIN7端访问共享文件夹,需要添加访问权限,再次打开文件夹共享和安全选项设置权限
添加来宾账户
与WIN7端一样,XP下也需要添加guest权限,添加后确定
可以设置guest用户的访问权限,这里设置为可以读写,设置后确定关闭对话框
XP端已经设置完毕,现在可以使用WIN7端来访问共享的文件夹了
4、WIN7下访问XP共享文件的方法:
点击打开控制面板
选择网络和Internet
选择查看网络计算机和设备
XP端的共享文件夹
同样可以正常访问
如果想共享其他文件,可以直接设置文件为共享并添加guest权限即可访问。
追问
共享后选择安全选项,添加来宾权限 这个我只有 authenticated users/system/administrators(***)/users(***) 没有guest
东莞市友贸实业有限公司_
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
路由器正确设置,然后电脑分别连接路由器的lan口就可以了
线路连接路由器及设置步骤:
1、将网线—路由器—电脑之间的线路连接好,启动电脑和路由器设备;
2、启动设备后,打开浏览器,在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器设置界面。(如进不了请翻看路由器底部铭牌或者是路由器使用说明书,不同型号路由器设置的默认都不一样。)
3、设置界面出现一个登录路由器的帐号及密码,输入默认帐号和密码admin,也可以参考说明书;
4、登录成功之后选择设置向导的界面,默认情况下会自动弹出;
5、选择设置向导之后会弹出一个窗口说明,通过向导可以设置路由器的基本参数,直接点击下一步即可;
6、根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项,如果不知道该怎么选择的话,直接选择第一项自动选择即可,方便新手操作,选完点击下一步;
7、输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步;
8、设置wifi密码,尽量字母数字组合比较复杂一点不容易被蹭网。
9、输入正确后会提示是否重启路由器,选择是确认重启路由器,重新启动路由器后即可正常上网。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
书生自古亦佩剑
XP如果要看WIN7的话很困难,三言两语说不清,办法网上很多,但是你不一定调的通
如果你的目的是简单的文件共享,那也不是很复杂,借助其他办法实现
把你的XP系统专门设立一个共享文件夹,或者你的磁盘驱动器设为共享,只要把下面“允许用户修改我的文件”打上勾就可以。
你从WIN7到XP就可以随意复制,粘贴,删除之类的
优点是你不用很复杂的设置就可以随意转换两个电脑上的文件,
缺点是你只能在WIN7上操作
追问
那看来我记错了,原来之前我也是你说的这样凑合过的= =
追答
如果你在XP系统上添加来宾账户,那么你每次开机都要选择账户才可以进入系统
我是觉得挺麻烦的,简单的共享,反正不是整天都传文件
唐雅Ts
权限问题