想学习汽车电子。请问需要什么基础?学成后可以干什么,往什么方面发展空间更大? 20

gumpwanghg
汽车电子简单理解就是应用于汽车领域的电子技术,通常是弱电,与汽车比较紧密的主要是集中在动力、车身控制、辅助系统,一般都是机电结合;而另外一大块应该是车载电子,也就是和汽车动力系统关系不紧密的,比如,车载的通信,娱乐,导航,辅助安全,音响等。
需要的基础当然是电子学,汽车、机械等方面的基础知识。根据学的程度,可以做专业的汽车电子设计师,开发工程师,维护工程师以及技术安装等职位和工作。因此,工作单位有可能是汽车厂,也可能是4S店或者汽车改装服务商。当然也可从事该行业技术工种以外 的,比如,行政管理,销售等。

每一个职位都会有长足的发展空间。
追问
那您说我去时修理部学习呢,还是去技校。还是先去修理部在去技校。基础熟悉的步骤应该先学习那个?
追答
你好,通常的人可能只有时间去一个地方学习,修理部有更多动手和经验,学校可以学些维修的基础知识,如果你两个地方都能去的话,我个人认为顺序上很难说哪个更好。
百度网友ed650eb444
汽车电子从 最基础的电瓶发电机起动机开始一直延伸到GPS这样的汽车点子高端配置,如果去学习还是建议你去4S店当学徒,4S点有培训资料的。而且。工具更为专业,现在汽车维修已经面向机电一体化了,光学汽车电子,只算半个师父。而且这行要吃苦的,特别累。薪资待遇,要看你工时的。潜力还是不错的,但是技术工种看手艺吃饭,你学的不好那你只能看别人挣钱了。
非不是0W
电子信息类,单片机,PCB设计,去主机厂OR汽车电子企业