计算机软件分几种?

百度网友1994c7dd7a3
软件分两大类:

1.系统软件:操作系统(DOS,UNIX,OS/2,windows,Linux及Macintosh等)
程序设计语言(机器语言,汇编语言,高级语言---Basic语言,C语言和J ava语言等)和语言处理程序(语言编译和解释系统)

数据库管理系统,网络软件,系统服务程序(界面工具程序,编辑程序,连接装配程序和诊断程序等)
2.应用软件:文字处理,电子表格,绘图,课件制作,浏览器,财务软件,杀病毒工具各种软件开发工具如VB,VC等
萌哒牛
计算机软件分为两种,分别是:应用软件和系统软件