用JS做导航,怎么样让鼠标经过背景图片改变,然后离开时还原,按下时背景有颜色,但是鼠标离开不改变

我做的都让onmouseout=""onclick=""这两个启冲突了求救命T。T我做的都让onmouseout=""onclick=""这两个启冲突了求救命T。T就是想... 我做的都让onmouseout="" onclick="" 这两个启冲突了 求救命T。T
我做的都让onmouseout="" onclick="" 这两个启冲突了 求救命T。T
就是想要这个图片的效果
匿名用户
jq写如下(背景颜色换成图片也可以):

<style type="text/css">
.dh a{ background:#FFFFCC; width:50px; height:30px; display:block; text-align:center; color:#000000;}
.dh a:hover{ background:#FF9900;}
</style>
</head>
<body>
<div>
<div class="dh"><a href="#">导航1</a></div>
<div class="dh"><a href="#">导航2</a></div>
<div class="dh"><a href="#">导航3</a></div>
<div class="dh"><a href="#">导航4</a></div>
<div class="dh"><a href="#">导航5</a></div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".dh a").click(function(){
$(".dh a").removeAttr("style");
$(this).attr("style","background:#CCFF99;");
})
</script>
追问
是要那种 点击好之后 是保留点击后的样式的,不会因为光标移开而改变!!!
追答
我这个就是啊,除非你点另外一个不然你点击过后是不会因为你光标移开而改变的,你是不是没加载jq库啊?
博思aippt