管理学选择 求正确答案

一、单选题:(每小题2分,共计30分)1、管理的二重性是指()A、科学性和艺术性B、自然属性和社会属性C、自主性和赢利性D、风险性和灵活性2、对基层管理人员而言,其管理技... 一、单选题:(每小题2分,共计30分)
1、管理的二重性是指( )
A、科学性和艺术性 B、自然属性和社会属性
C、自主性和赢利性 D、风险性和灵活性
2、对基层管理人员而言,其管理技能侧重于:( )
A、技术技能 B、人事技能 C、概念技能 D、谈判技能
3、某公司经理被批评为“控制的太多,而领导的太少”。据此,你认为该经理在工作中存在的主要问题最有可能是什么?( )
A、对下属销售人员的疾苦没有给予足够的关心
B、对销售目标任务的完成没有给予充分的关注
C、事无巨细,过分亲力亲为,没有做好授权工作
D、没有为下属销售人员制定明确的奋斗目标
4、有人认为泰勒的管理思想是“胡萝卜加大棒”,强调理性,忽视人性,而行为科学思想是最好的管理思想。你认为正确的观点是: ( )
A、智者见智,仁者见仁
B、还是科学管理思想好
C、两者同出一辙,只是表现方式不同罢了
D、每种思想的产生都是根植于当时的历史背景,只要能推动社会进步就是好思想
5、在历史上第一次使管理从经验上升为科学的是:( )
A、科学管理理论 B、管理学科理论 C、一般管理理论 D、行为科学理论
6、关于初始决策和追踪决策之间的关系,下述哪种描述,最为确切:( )
A、它们是决策过程的两个阶段,初始决策属于对问题的前期决策,追踪决策为后期决策。
B、只有初始决策发生重大失误时,才需要实施追踪决策。
C、追踪决策是在组织环境,条件发生变化时,对初始决策调整和扬弃的过程。
D、两种决策属于不同方式,没有内在的联系
7、决策条件或自然状态是明确的,一个方案只有一种结果,这种决策称为:( )
A、预测性决策 B、风险性决策 C、管理决策 D、确定性决策
8、下列不属于外部一般环境的是:( )。
A.、行业环境 B、社会环境 C、自然环境 D、政治环境
9、小王是华奥投资公司市场部的一名职员,在他近日向公司提交的一份关于华奥投资公司准备对一家保铃球俱乐部投资的可行性报告中,他分析了以下各种因素,你认为哪一因素对该项目的未来发展前景最无关联影响?( )
A、市场上对保铃球运动的重视程度
B、初步选定的供应商生产的保铃球的质量水平
C、政府对公共娱乐运动项目的管理政策
D、其他娱乐运动项目对保铃球运动的替代作用
10、矩阵制组织形式的采用容易破坏管理的:( )
A、分工原则 B、权责一致原则 C、跳板原则 D、统一指挥原则
aaanewbic2
B A C D A
C D C B D
这些答案我也不是很肯定哦,不过这些题目在管理学课本上都可以找到答案哦!没有课本就不能帮你核对啦
panpangbei
1 b 2 a 3 c 4 d 5 a 6 c 7 d 8 a 9 b 10 d
08我爱你
1 b 2 a 3 c 4 d 5 a 6 c 7 d 8 a 9 b 10 d
褚璐408
AACDDCDCBD