如何学习c语言?

mengxingxia
开始不要看太多书,一次列举那么多数白浪费时间。
0、首先看1-2本书,记住一定要看完,且多思考,多做程序。
1、如果是学生的话,赶紧找个实习做做,如果没时间的话,就读些大的程序。这样发现自己有哪些不足,哪些应该需要重点学。只有实践才能发现问题,而且这样能够一直保持兴趣。
2、功过1的实践,这时再回来看些稍微深些的书,效率更高。
3、以后,以后你自己就知道怎么走了。
多思考,不要想当然,多实践
kodoxinyiji513
首先肯定是要多看多写代码的了,一个好的程序员是要靠代码累计起来的,学习好的编程风格和编程思想,多看别人的代码,你会发现解决问题的思维有不一样,总会有值得你借鉴的地方。
谭浩强的c语言程序设计还不错,推荐你看一下,可能一开始会觉得指针那里比较难,但一定要学好,因为这些都是最基础,而且用得最多的,另外就以后的数据结构和算法都是很重要的课程了。
如果说对c语言比较感兴趣的话还可以参加acm那些比赛,这些都是对你很好的一个提高。
Cena223223

很高兴能为你回答问题,学习C语言其实不大需要有很多数学英语知识,只要你多动手练习,多实践,把原理定义理解透了,然后根据实际运用,再加强,基础要打好,切勿三天打渔二天晒网,
C语言=数据结构+算法。好好学
hrgworld
C语言是人为设计的一种产品。
学习C语言的方法是:只把它当做产品说明书来了解。
而真正的知识是:物理、机器语言、逻辑学。从最根本学习“什么是计算机”。 否则你会不断遇到困扰,不知道问题出在哪里。
当然还有,更重要的是大自然。了解哲学,
了解自己也很重要,当写程序时,你自己也是工作的一部分。了解自己是很重要的!所以像圣贤一样去承担更多的问题吧。只在陕隘的得失中徘徊,是会经常困惑的。
学习和工作的关键不是一切物质基础,而是人品。不是你有没有,而是你肯不肯付出。
百度网友d45c5c97f
看那些发表那么多的.都是从知道里copy的..没诚意..我就简单说一下....就先说入门.可以从网上找一些视频教程看一下..看过之后对C就有个大致的理解了.然后再买本好书研究.个人推荐 C Primer Plus .如果你能把这本书理解透彻.那你C基础就很不错了..再往后.提高的话.推荐<C陷阱与缺陷>和<c专家编程>相信你问很多C学得好多都会给你推荐这两本书..(我不是说我C有多好 - -!!!).再往后就看看<算法导论>和<数据结构>,学得过程中要充分的利用网络上的资源..不懂就问.持之以恒这些都看过之后.就得看你自己想往哪方面发展了.再往后就不好评论了.妄采讷.另注:
希望楼主不要自己回答自己的问题啊.!!!!