偏将,裨将,牙将,副将,级别谁高谁低?

小新科普生活

级别由低到高分别是:偏将、牙将、副将(裨将即副将)。

相关介绍:

古代军衔中,五人为一伍长,二十人为什长,百人为百夫长,五百人为小都统,一千人为大都统,三千人为正偏将,五千人为正偏牙将,一万人设正副将军。

偏将则是偏将军,是最低等级的杂号将军。而副将是清沿明制之副总兵而改称副将,秩从二品,位次于总兵。统理一协军务,又称协镇,别称协台。

扩展资料

在古代,总督、驻防将军、河道总督及漕运总督下亦设副将,掌总理营务、催护粮艘等事,是为中军副将下辖的兵力称为“一协”,(约几千人)。

我国古代从春秋时期就陆续出现了元帅、将军、校尉的称号,这比西欧国家早了十几个世纪。中国古代军队的武官阶品体制,与西欧军衔体制职能一致,但形式不同,各自独立,两者没有承袭关系。

1894年,清朝政府决定依照西欧国家军队编练新军。到1904年建立了新军的阶位、品级。现在,世界上绝大多数国家的军队都实行军衔制。各国对军衔等级的设置,大都采用西欧式军衔体制。

参考资料来源:百度百科-牙将

参考资料来源:百度百科-裨将

意法半导体(中国)投资有限公司
瀚吟之莫
裨将与牙将相似,二者没有具体的高低之分,只是一种通俗的称谓,都是军队中等级最低的将领,且并非正式的军衔,一般只能统领几百人的小型队伍。

偏将则要高于二者,并且可以算是一种正式的军衔,所能统领的人数也较多,一般在三千到五千左右。

副将不是军衔,只是古代出征时一般不会只派一名将军指挥军队,如果同时派两名或两名以上的将军出战,则其中一名军衔最高的将军为“正”,其余的都算作“副”,统称副将。一般来说,身为副将也都有着较高的军衔了。
烈日长风
三千人为正、偏将,五千人为正、偏、牙将,一万人设正、副将军。
所以,级别由低到高分别是:牙将、偏将、副将。
裨将,类似国民革命军里的附员,如团附;附员是部队里没有职务的闲散军官,欧美军中称为 观察员,等同于公务员序列里的各级科员。
百度网友b8a10dc49c
副将>裨将>牙将>偏将
我是快乐小法师
主将 副将 偏将 裨将 牙将 校尉 三个裨将凑一起 计谋能顶诸葛亮 也就是三个臭皮匠顶个诸葛亮这个民间说法的原意