怎么去买基金?

康立丹
想投资基金必须开立基金账户。
开立账户地点:银行,证券公司,基金公司。
基金类型:开放式,封闭式两种。
开放式基金可以直接在基金公司网站(需开通网银)或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,象买卖股票一样购买。
开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。
可根据你自己的情况选择。
基金的起始资金最低单笔是1000元,定投200元起投
开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。
段干致p0
基金有开放式和封闭式两种,开放式基金可以直接在基金公司网站(需开通网银)或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,象买卖股票一样购买。

开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。手续费一般是认购1.0%,申购1.5%,赎回0.5%。但是如果你在银行开通网银购买部分基金有申购0.6-0.8%的优惠,如果在基金网站购买还有0.4-0.6%的优惠。先开银行卡挂网银,开立基金交易账户。回家后去网银上面,想买那个基金公司基金就去那个基金公司下面开基金账户,然后申购或者认购就行了。如果基金公司不支持你的卡,可以用汇款方式购买
图森破_图样
购买基金有三种途径:1、到银行柜台开户购买。2、到证券公司开户购买。3、开通网上银行后直接到基金公司网站进行购买。个人推荐第三种,因为手续费是银行的四到八折,而且较为方便。
faye924
在银行开立基金公司账户,然后就可在柜台或网银申购基金了。
到银行或证券公司开立基金账户,就可以买基金了!