四川异地高考政策

我现在读高三,我从小学1年纪就到四川读书了,2010年把户籍转到了南充,今年户籍未满3年,我们老师说不能报考,怎么回事,该怎么办/... 我现在读高三,我从小学1年纪就到四川读书了,2010年把户籍转到了南充,今年户籍未满3年,我们老师说不能报考,怎么回事,该怎么办/ 展开
fangzhilin1014

从你的情况来看,四川报考是不行的,不满足“需在四川落户3年以上”这一要求。可能你还要到以前户籍所在地报考。
下面是今年的四川政策。请参照并采纳,谢谢!

四川2012异地高考户籍要求:需在川满3年
为防“高考移民”,从明年高考起,我省高考报名政策将发生巨大变化,户籍从外省(市、区)迁入的考生,需在四川落户3年以上,且高中阶段连续在我省就读三年才能参考。
历年高考报名的时间一般在头年的12月或当年的1月。目前各项准备工作已经开始。2011年高考,按照规定,只要户籍在成都范围内的考生都可参加高考报名。而这也是最后一年执行这样“宽松”的报考政策。成都商报记者从省教育考试院了解到,早在2009年,教育、公安、监察等多部门就下发了文件,从2012年起,从外省(市、区)迁入的考生,其户籍须在四川3年以上(当年9月1日前),且高中阶段连续在四川就读3年,取得四川完整的高中学籍档案。也就是说应届高三学生须户籍、学籍均在川3年才具备报名参加高考的条件。
但按照规定,因特殊原因从省外迁入的考生,在四川取得高中正式学籍,其户籍、学籍可不作时间限制:考生父母一方为军队集体户籍或复员、转业军人户籍已迁入四川,考生本人户籍在四川;考生按收养规定被户籍在四川省的人收养,考生户籍已作为被收养人迁入收养人名下;考生父亲或母亲是经组织人事部门批准调动入川的行政事业单位和国有企业的干部和职工,考生本人户籍随之迁入四川。
另外,对不是以升学为目的、不属于弄虚作假且情况特殊并要求在川报名的考生,由考生书面申请,说明理由,经县级招委牵头组织审查后,报请市级招委批准,报省教育考试院备案后,也能报名参加考试。
(四川新闻网)
追问
你知道这样书面申请需要多长时间吗
追答
那取决于人家办事速度啊,但应该不会耽误你参加考试的,因为那样要负法律责任的
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

四川省进城务工人员随迁子女在当地参加升学考试实施方案
根据《国务院办公厅转发教育部等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作意见的通知》(国办发〔2012〕46号)精神,按照有利于保障进城务工人员随迁子女公平受教育权利和升学机会,有利于促进人口合理有序流动的原则,结合我省实际,制定本方案。
一、随迁子女在就读地参加升学考试的报考条件
本方案适用于进城务工人员及其他非本地户籍就业人员随迁子女(以下简称随迁子女)初、高中毕业后在就读地参加升学考试。进城务工人员包括有用人单位的进城务工人员,从事个体、私营或灵活就业的其他进城务工人员。
凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地就读满一定年限并取得初中阶段学籍的学生可在就读地报名参加中考。
凡在我省就读的初中、高中毕业学生均可在当地报考在我省招生的中等职业学校。
凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的学生可在就读地报名参加普通高考。
二、随迁子女在就读地参加升学考试的报名办法及资格审查
申请参加中考的随迁子女,应在就读学校所在地报名。报名时,学生须提供父母的证明材料:县级公安机关出具的暂(居)住证明;有关单位出具的合法稳定职业证明(就业登记、劳动用工备案证明、营业执照、劳动合同以及就读地认可的其他就业证明等任何一种证明)。就读地县级教育行政部门审查学生提供的上述相关证明及学生在当地就读并取得初中阶段学籍的情况,符合条件者准予报名。
报考中等职业学校的,应在规定报名日期前,持就读地初中或高中毕业证明在当地报名,由就读地所在县级教育行政部门审核,符合条件者准予报名。
申请参加普通高考的,应在我省规定的普通高考报名时间前,向就读中学所在的县级招办申请并提供父母的证明材料(与中考的要求相同)和县级教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。经审查,符合条件者准予报名。
经初审可在就读地参加升学考试的随迁子女名单须在县级教育行政部门或招办以及就读学校进行不少于5个工作日的公示。
美美的小白菜
不满3年无法报考,你可以拿着从小到大的学籍档案去教育局问问,要是还不行,只有回户口所在地 参加高考,祝你好运。