欧联杯冠军奖金多少

百度网友bb00f89

冠军也只能获得990万欧元的奖金,而欧冠冠军则会获得3740万欧元,并且只要参加欧冠比赛的球队保底就会获得860万欧元,这仅比欧联冠军低130万欧元。

欧足联欧洲联赛是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。

前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。

扩展资料:

欧联杯赛程:

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。参赛名额排序:杯赛冠军>联赛>联赛杯冠军。

一般来说,在各国联赛排名系统排名越高,其属下的球队可以参赛较后的外围赛。而过去的欧足联第三级别赛事欧洲足联国际托托杯将并入新赛制而消失。往时当杯赛冠军已获欧冠参赛资格时,其名额由杯赛亚军补上,在新制下,杯赛亚军将不获参赛权,名额由在联赛排名高低顺序补上。

参考资料来源:百度百科-欧联杯

呆呆呆呆呆兽
2014年欧足联最近公布了欧罗巴联赛的奖金分配政策,获得冠军也只能获得990万欧元的奖金。
欧足联规定48支晋级小组赛的球队保底将获得130万欧元奖金,另外小组赛每获胜一场可得20万欧元,平一场可获得10万欧元,而这一数字在欧冠比赛中分别是100万欧元与50万欧元。如果球队从小组突围晋级还可获得一笔额外的奖金,具体的分配方式是小组第一名获得40万欧元的奖励,而第二名则有20万欧元的奖励。
不仅如此,从小组出线后每次晋级都会有相应的奖励,如果球队打入16强将会获得35万欧元,杀进8强有45万欧元,而晋级半决赛则可得到100万欧元。如果获得最后的冠军将会获得500万欧元额外奖励,亚军则会得到250万欧元。按照以上的奖金额累计相加,欧联杯赛的冠军最多可以得到990万欧元。

而欧冠冠军则会获得3740万欧元,并且只要参加欧冠比赛的球队保底就会获得860万欧元,这仅比欧联冠军低130万欧元。
ysp9409
  北京时间9月14日,欧足联在官网上正式公布了2010-11赛季欧冠联赛的赛事奖金分配制度。根据这份文件,每支参赛队伍将至少得到720万欧元的奖金,而如果一支球队在小组赛中取得全胜并最终夺冠,那么这家俱乐部将得到3150万比赛奖金。

  本赛季的欧冠联赛即将正式展开第一轮小组赛争夺,32支队伍悉数登场,而今日,欧足联便率先公布了本届杯赛的赛事奖金分配制度。根据这份文件,各支队伍将先得到390万欧元,作为参加这项赛事的奖励。随后,每参加一场小组赛,都可以得到55万欧元的出场费。这意味着,六场小组赛结束之后,每支队伍至少能够拿到720万欧元。

  在这个基础上,每获得一场小组赛的胜利得胜一方能得到80万欧元的奖励,而如果平局的话,则比赛双方都能获得40万欧元。

  此后,得以晋级16强的队伍均能得到300万欧元的奖金,晋级8强则能得到330万欧元,晋级4强能得到420万欧元,逐级递增。而到最后,哪支队伍在5月28日的温布利球场捧起大耳朵杯,将得到900万欧元作为奖励,而亚军虽然少一点,但也有560万欧元。也就是说,如果一支球队能够获得六场小组赛的全胜,然后一路杀进决赛并最终举杯,那这家俱乐部能一共得到3150万欧元的赛事奖励。

  但是,今年欧足联可以说是变“吝啬”了。因为按照上赛季的规定,每支参加小组赛的球队将得到1010万美元的参赛费,目前约折合778万欧元。同时根据6场比赛的结果,他们还会获得另一部分赛事奖励,比如一场小组赛的胜利可以从欧足联获取114万美元。最终的冠军杯得主,将额外得到1280万美元的冠军奖励,而亚军也有740万美元入账。如果一支球队能够取得6场小组赛全胜并最终夺冠,那么这家俱乐部仅仅比赛奖金就可以收入4440万美元,目前约折合3420万欧元。

  相比较之下,光是小组赛的出场费本赛季的参赛队伍就比上赛季的少赚了超过50万欧元。当然,以上这些收入都只是参加比赛的奖金,这其中不包括电视转播权带来的收益。至于这部分的收益将由各支球队在国内电视市场的市场价值、本赛季参加的欧冠赛事场次以及上赛季的联赛排名决定。

  北京时间9月15日,欧足联官方正式公布了2010-11赛季欧联杯赛事奖金分配方案。根据这份方案,进入欧联杯正赛的48强都将率先得到64万欧元的参赛奖金,至于最终稳问鼎该项赛事的冠军的球队则最高只能获得644万欧元的奖励。值得一提的是,这样的奖金数额甚至还不如本赛季参加欧冠的球队所获的保底奖金(720万欧元),实在令人唏嘘。
  据悉,改制后的欧联杯小组赛被分为12个小组,每组4支球队共48支球队参赛,因此小组赛阶段每支球队都将获得64万欧元的参赛奖金。此后,在小组赛阶段每踢一场比赛,无论输赢俱乐部都可获6万欧元的出场费。此外,对于小组赛阶段的比赛,每赢一场俱乐部可获14万欧元的奖金,打平则只能得一半只有7万欧元。
  据此统计,若在小组赛阶段有球队可6战全胜,则该队可获得的最高奖金数额为184万欧元,而这也是欧联杯参赛队在小组赛阶段所能获得的最高奖金数额。
  进入淘汰赛阶段后(据赛制,每组前两名出线后,与冠军杯小组赛淘汰的8个第3名组成32队的淘汰赛),打进32强的欧联杯参赛队可获20万欧元的晋级奖金。以此类推,打进18强后每队可获30万欧元晋级奖金。打进8强,每队可获40万欧元晋级奖金。打进4强,每队可获70万欧元晋级奖金。至于进入决赛的两支球队,若最终夺冠可获3百万欧元的夺冠奖金,亚军只有2百万欧元。照此欧联杯奖金分配方案,若球队最终问鼎欧联杯则最高可获644万欧元的奖金。
  当然,这里需要指出的是,因为欧联杯与欧冠挂钩的特殊赛制(冠军杯小组赛淘汰的8个第3名直接进入欧联杯32强),因此若欧联杯最终夺冠队出自这8支从欧冠淘汰下来的球队的话,那么欧联杯夺冠的球队将累积获得1160万欧元左右的奖金。(因为本赛季欧冠球队的保底奖金是720万,加上欧联杯淘汰赛阶段的所获奖金)
  此外,和日前已经公布了的2010-11赛季欧冠联赛奖金分配方案相比,此次公布的欧联杯奖金分配方案只能用“寒酸”来形容,甚至有些“惨不忍睹”。
  首先,欧冠联赛奖金分配方案规定本赛季欧冠参赛队保底奖金为720万欧元,这一奖金数额甚至高出欧联杯球队最终夺冠可获奖金的总额(644万欧元)。其次,和欧冠相比,欧联杯的出场费(6万欧元)和赢球奖(14万欧元)也有天渊之别,欧冠参赛队的出场费为55万欧元几乎是欧联杯球队出场费的10倍。而欧联杯球队的赢球奖甚至不如欧冠球队的平球奖(40万欧元)。
账号已注销ZXCG

jbzwj
冠军900万欧元