作文我的学校我的班 30

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,围绕校园展开描写,最后总结自己的感受。

各位朋友,大家好,我叫许驰,是宽城第一小学四年级四班的学生。下面,由我来向大家介绍一下我们美丽的校园。

宽城第一小学位于宽城县城民族街,是一所百年老校,现有38个教学班,6个学前班,在校师生3000多人。

一进入校门,一座三层教学楼屹立在你的眼前,虽然老旧,但是干净整洁。在二层楼上面挂着校训团结、奋进、务实、创新八个大字,透着浓浓的学风。穿过教学楼,路过假山、喷泉,爬上几十个台阶,就来到宽阔的操场,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,椭圆形的跑道两旁有很多运动器材,如单杠,双杠等,这里是同学们运动集会的场所。

下面,我重点向你们详细地介绍一下我们的班级。我班在教学楼二楼阳面,从东面数第三个教室。一推开门,就会看到一排排整齐的桌椅,班里有六十九人,所以有些拥挤。教室前面,有两块玻璃黑板,每天同学们都把它擦得干干净净。黑板上面写着班训,时刻激励着我们努力学习。

课桌上放着一台电脑,老师经常用它给我们讲课,大家都要非常喜欢。两边墙上挂着同学们的国学手抄报。教室后面的墙上是我们的学习园地,上方贴着“自强班”三个醒目的大字,下面有“百科园、光荣榜、安全岛”等栏目,里面张贴着同学们精心制作的各类作品,学习园地是展示同学们才华的平台。

这是我们学习的班级、学校。我为在四年四班学习而感到骄傲,为在宽城第一小学读书而感到幸福,请你们来我的学校我的班作客。

百度网友9c64bd7
我的学校——**学校,她环境优美,坐落在离市中心不远的婺城山下,闹中取静。她是一所培养高智商、高品质、高技能学生,着力实施“全面优质教育”,以“创优、创精、创特”为目标,以“三个一切(一切为了学生、为了一切学生,为了学生一切)”为宗旨的学生寄宿学校。我的学校很美,我以我的学校为荣幸和骄傲,我太爱我的学校了!
来到学校,首先映入眼帘的是顶端嵌有一把金钥匙的校门。在阳光的照射下,闪闪发光!看到它,就知道“新世纪学校”是开启知识宝库的钥匙,是开启人美好心灵的钥匙,是开启21世纪全面素质人才的钥匙……新世纪的祖国花朵在这里成长,新世纪的祖国的太阳在这里升起!
我爱我的学校,因为她环境优美!
新世纪的校园,四季如春。鲜花争奇斗艳,五彩缤纷,是 “花的海洋”。校园中央的大花坛里有各种各样的鲜花:蝴蝶花、丁香、万寿菊……会让你眼花缭乱!长廊上爬满了紫藤,他们像一串串倒挂着的葡萄,甚是淘气,可爱!学校体育艺术馆门前更是花团锦簇,美不胜收!红的、绿的、黄的、紫的……应有尽有,不禁引得蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡歌唱,一片热闹!
清晨,教学大楼披上了一层灿烂的阳光,同学们在教室里书声琅琅;晚上,教学大楼顶着闪烁的繁星,同学们在教室里专心致志地晚自修;熄灯后,徐徐的晚风伴着我们进入甜美的梦乡……
我爱我的学校,因为她设备齐全!
学校有两幢教学大楼和一个体育艺术馆,学校设备齐全。实验室里有各种动植物标本和完备的实验用具;电化室有录音、录象、投影、幻灯等全套设备;舞蹈房宽敞明亮,落地大镜能清晰地显出舞蹈者的阿娜身影……
我爱我的学校,因为她温馨如家!
在学校,有年近七旬,和蔼可亲的“校长奶奶”。从早到晚,校园的每个角落都有她的身影,她时时地地都在关心着我们,爱护着我们!在这里,有辛勤的园丁,他们给我们传授知识,为我们打开知识的宝库,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,把我们从一个无知的娃娃培养成一个有文化、有理想、有道德,有纪律的“四有”少先队员!在这里,有我们的生活老师,她们像妈妈一样陪伴着我们的生活起居,嘘寒问暖!在这里,有亲爱的同学,我们就像兄弟姐妹一样团结进步,友爱相处……新世纪,就是我的家!
我爱我的学校,不仅因为她环境优美,设备齐全,温馨如家,更重要的是学校造就了一代“全面高素质”的人才 !
学校经常开展形式多样的活动,既使我们深受到了集体主义和爱国主义教育,又丰富了知识,还使我们开阔了眼界!
学校不断进行教学改革。课堂上,老师让我们自己开动脑筋学习,开展小组讨论;课外,老师引导我们搞起了“第二课堂”。因此,学校的教学质量不断提高!由于教学改革的开展,我居然爱上了原本最头疼的语文课!如今,我还喜欢上了写作!
学校十分注重我们的全面素质培养和发展。我们每天都安排有体育活动时间,课间还有眼保健操以保护视力。学校为我们精心配置了营养套餐,还在课间添加了牛奶、点心,水果……因此,我们的身体都很棒!
值得我骄傲的是:学校是一所具有幼儿、小学,初中三个教学部,28个班级,1000多名师生员工的“四园”(校园、花园、乐园,家园),“四化”(现代化、信息化、规范化,生态化)的高品味学校!学校被评为“金华市文明单位、浙江省优秀民办学校”,又被区、市教育局和省教育厅推荐为“全国先进民办中小学”。我相信,学校的发展前景将会更加光辉灿烂!
我爱我的学校,我为我在这样的学校学习而倍感骄傲和自豪!

时光匆匆,岁月无情。在这几年的中专学习生活中,xx学校作为我的母校,也将成为我人生中的记忆。

  Xx市Xx中学是Xx市老科协于1990年创办的一所集体性质的民办职业中学。校址座落在Xx市区的Xx河畔,位置优越,风景怡人,交通方便。校园的花草树木郁郁葱葱。夏季栀子花争艳开放,象征着当代青少年活泼纯洁,天天向上。秋季满园金桂、银桂花香扑鼻,散满校园

  学校的教学大楼宽敞明亮,彩电、空调一应俱全,教室地面花岗石铺地,墙角瓷砖包装;图书馆藏书3万多册,每周向学生正常开放;多媒体教室既为教学服务,每周又放电影1~2场;学生寝室公寓式建造,各种设备统一安装。师生关系和谐,大家精神舒畅。

  迎着阳光和春风,我们班的青年们,带着我们的爱心来到了江东敬老院与那里的老人们一起度过了一个快乐的下午。在欢声笑语中,在一曲曲动听的歌声中,在一个个精心排练的节目中,我们感受到了那种爱的传递,体验到了照耀在雷锋精神下的那种幸福。当敬老院的老人们接过我们送去的礼品时,脸上流露出的那笑容,让我们得到了最大的收获。

  热闹欢腾运动会,技师学子显雄威,在那秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节迎来了欢快精彩的第十六届校运动会。此次运动会我们班的运动健儿们踊跃参加。在比赛中,运动员们赛出成绩,赛出风格,取得了一个个好成绩,刷新了一个个项目的新成绩,啦啦队儿们在边上使劲地为他们加油,打气。

  每一周我们都有一次心里话沟通,每一周我们都要写周记,同学们都会把自己的心里话,生活中,学习中遇到的困难在周记上写清楚,往往班主任都会给我们很好的意见,鼓励着我们,在周记上关心着我们,教育着我们。在周记里,班主任不是我们的老师,而是我们的知心人。

  我爱美丽的校园,我更爱我的班主任和教过我的老师。两年来,班主任和任课老师像慈母一般,不但传授我们文化知识,教育我们做人。平时对大家既严格要求,又和蔼可亲。学生生病了,端茶送饭,天气变冷了,嘘寒问暖,处处关心。

  我校教师每天24小时和我们共事一地,生活上他们从不搞特殊化,一日三餐和我们一起排队吃饭,早晨和大家一起锻炼,晚上等我们入睡了才离开。

  最近,学校对校规,校纪在原有的基础上进行了整顿,重新学习“中学生守则”,“中学生日常行为规范”和学校的规章制度。从上课到晚自修,从起床到熄灯,从两操到课间休息,完全按规范要求。在这同时,学校培养了一支强大的队伍------“文明哨”。这支队伍不但减少了老师的很大压力,更重要的是,这支队伍能够让学生更好地锻炼自己的能力。开始大家不适应,有意见。现在大家都适应了,习惯了,严格的校纪,良好的校风,规范的管理,是青年们成长的关键。

  我很感谢我们的母校,感谢我们的老师,临走时真诚地道上一声:亲爱的老师,您们辛苦了,我永远爱您们!

常在闲暇时回忆起我的小学生活,尤其是读六年级的那一年。真的,那是生命中最快乐的时光。
  我们六年级(二)班是由七大队和二大队的学生组合而成。也许是因为我们七大队离城近一点,加之我们的思想比较前卫,所以,理所当然的,我们在班上处于核心地位。当然,在女生中,我也算得上领袖人物吧。
  永远忘不了刚进老完小的那一天,大家围坐在一起,兴奋地吃着用盅盅蒸的干饭,下着各自从家里带来的精心准备的咸菜,吃的是津津有味啊!记得吉勇当时拿的咸菜最好吃,豆瓣酱,那个香哟,大家都争着舀了吃,不一会儿瓶子就见底了。当时锡魁老太爷给我们做饭,烧的就是一个包包菜汤,可大家喝起来也是分外的香啊。现在想想,依然忍俊不禁。
  当时,在我们年少的心中,一切都是那么美好。那笔直的石阶,那古朴的砖瓦校舍,那干净的泥巴操场,操场边那几棵高大的柳叶桉树,以及校园脚下的那条温柔的小河,直到现在,依然清晰地保留在我的记忆深处。我想,这也许就是所谓的少年的情怀吧!
  我们的语文老师叫杨小清,长的非常秀气,戴着眼镜,爱穿一件粉红色的上衣,一条黑色的紧身裤子,头发很少,后来烫成了爆炸式。她教得很好,对我们要求也很严格。记得有一次,班上有一个长得很矮却很结实的男生,我们称他为“土行孙”的,看见杨老师戴了一个胸罩,就写了一个小纸条——“杨鬼子戴的是防弹胸罩”,互相传阅,结果被杨老师发现,她一气之下跑出教室不管我们了,大家却在教室里高兴地起哄。现在想想,当时真过分,哎,谁叫我们当时太不懂事呢?
  当时学习对于我们而言,是一件轻而易举的事情,哪像现在的孩子这么累哦!《语文》《数学》两本书早被我们弄得滚瓜烂熟了,更多的精力,我们放在了玩耍方面。中午吃过饭后,总要到小河里去洗饭盒,附带摸摸鱼;偶尔也到学校对面的小山坡上去疯跑一会儿,成群结队的,非要老师喊了才回去上课;累了的时候,就利用上课的时间休息,看窗外的树叶一片一片地飘落。真的,那日子过的,太逍遥了。
  再来谈谈我们的少男少女情怀吧。当时的孩子在感情方面比较早熟,对异性已经能找到自己的感觉了。松林喜欢隔壁班的小容,吉勇中意于朴实的琼芬,杨进对隔壁班走路很有个性的女孩情有独钟,任大强暗恋一个爱笑的爱把手压在腹部踢毽子的女生,至于我这个算得上多少也有点魅力的巾帼英雄,当然身后不乏追求者哟,只不过都不曾打动我的心扉。有意思吧?可惜这种纯纯的感情已经不复存在了。
  有两个片段将永远定格在我的记忆里。92年的那一场雪:那天早上一起床,惊叫一声,哇!下雪啦!天地间白茫茫的一片,兴奋使我们小小的心灵膨胀起来,于是,不顾一切地往学校跑去。一不小心踩在雪上,狠狠地摔了一跤,但一点都不疼,真的。那天,学校放假,我们跑到一座高山上打雪仗,玩得非常高兴。后来林燕还因为吃了太多的雪而大病了一场。学校组织的那一次野炊:同学们背锅的背锅,拿碗的拿碗,浩浩荡荡地向一座大山挺进。当时,任大强和我们一组,给我们做了活肉,那味道现在想起来都流口水。只可惜饭是夹生的,但大家还是吃得很香。哎,永生难忘啊!
  虽然这一切都成为回忆,但我永远不会忘记——我的学校我的班啊!
zxr紫雪儿
我的学校——**学校,她环境优美,坐落在离市中心不远的婺城山下,闹中取静。她是一所培养高智商、高品质、高技能学生,着力实施“全面优质教育”,以“创优、创精、创特”为目标,以“三个一切(一切为了学生、为了一切学生,为了学生一切)”为宗旨的学生寄宿学校。我的学校很美,我以我的学校为荣幸和骄傲,我太爱我的学校了!
来到学校,首先映入眼帘的是顶端嵌有一把金钥匙的校门。在阳光的照射下,闪闪发光!看到它,就知道“新世纪学校”是开启知识宝库的钥匙,是开启人美好心灵的钥匙,是开启21世纪全面素质人才的钥匙……新世纪的祖国花朵在这里成长,新世纪的祖国的太阳在这里升起!
我爱我的学校,因为她环境优美!
新世纪的校园,四季如春。鲜花争奇斗艳,五彩缤纷,是 “花的海洋”。校园中央的大花坛里有各种各样的鲜花:蝴蝶花、丁香、万寿菊……会让你眼花缭乱!长廊上爬满了紫藤,他们像一串串倒挂着的葡萄,甚是淘气,可爱!学校体育艺术馆门前更是花团锦簇,美不胜收!红的、绿的、黄的、紫的……应有尽有,不禁引得蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡歌唱,一片热闹!
清晨,教学大楼披上了一层灿烂的阳光,同学们在教室里书声琅琅;晚上,教学大楼顶着闪烁的繁星,同学们在教室里专心致志地晚自修;熄灯后,徐徐的晚风伴着我们进入甜美的梦乡……
我爱我的学校,因为她设备齐全!
学校有两幢教学大楼和一个体育艺术馆,学校设备齐全。实验室里有各种动植物标本和完备的实验用具;电化室有录音、录象、投影、幻灯等全套设备;舞蹈房宽敞明亮,落地大镜能清晰地显出舞蹈者的阿娜身影……
我爱我的学校,因为她温馨如家!
在学校,有年近七旬,和蔼可亲的“校长奶奶”。从早到晚,校园的每个角落都有她的身影,她时时地地都在关心着我们,爱护着我们!在这里,有辛勤的园丁,他们给我们传授知识,为我们打开知识的宝库,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,把我们从一个无知的娃娃培养成一个有文化、有理想、有道德,有纪律的“四有”少先队员!在这里,有我们的生活老师,她们像妈妈一样陪伴着我们的生活起居,嘘寒问暖!在这里,有亲爱的同学,我们就像兄弟姐妹一样团结进步,友爱相处……新世纪,就是我的家!
我爱我的学校,不仅因为她环境优美,设备齐全,温馨如家,更重要的是学校造就了一代“全面高素质”的人才 !
学校经常开展形式多样的活动,既使我们深受到了集体主义和爱国主义教育,又丰富了知识,还使我们开阔了眼界!
学校不断进行教学改革。课堂上,老师让我们自己开动脑筋学习,开展小组讨论;课外,老师引导我们搞起了“第二课堂”。因此,学校的教学质量不断提高!由于教学改革的开展,我居然爱上了原本最头疼的语文课!如今,我还喜欢上了写作!
学校十分注重我们的全面素质培养和发展。我们每天都安排有体育活动时间,课间还有眼保健操以保护视力。学校为我们精心配置了营养套餐,还在课间添加了牛奶、点心,水果……因此,我们的身体都很棒!
值得我骄傲的是:学校是一所具有幼儿、小学,初中三个教学部,28个班级,1000多名师生员工的“四园”(校园、花园、乐园,家园),“四化”(现代化、信息化、规范化,生态化)的高品味学校!学校被评为“金华市文明单位、浙江省优秀民办学校”,又被区、市教育局和省教育厅推荐为“全国先进民办中小学”。我相信,学校的发展前景将会更加光辉灿烂!
我爱我的学校,我为我在这样的学校学习而倍感骄傲和自豪!
爱与不爱de小茜
哦进口房间覅将覅偶尔间覅噢文件覅二姐夫违禁覅文件佛教问哦反键潍坊降温哦文件覅金额为iofedjeijfkdwjfowe飞机违反将额外扣分的降温分为金佛儿将无法开机打开附件噢诶微积分问覅二级分开金风科技覅金额为ifewfejifjefjjfkej菲菲姐姐覅偶尔加分加附件二费劲覅监控机房抗打击覅额覅饿我佛额外加分为尽快为减肥的话为巨额佛额外缴费金额放假阿房放假缴费金额缴费金额非饥饿减肥减肥价位附近的开发为甲方巨额罚款金额开房间诶及服务吴建飞iejifjoiejfiowhugfhrgrugrugh将覅额外进入房间诶欧冠今日偶就维尔服务哈佛热iojfijre