刚装了最新的VMware Player 新建了个XP虚拟机,怎么设置和主机共享上网啊?

我用的是VMwareplayer4.02,装完xp后怎么设置和主机共享上网啊?我打开虚拟机里的xp的网络连接,里面只有一个本地连接,我虚拟机设的是NAT上网,本地连接也显... 我用的是VMware player 4.02,装完xp后怎么设置和主机共享上网啊?我打开虚拟机里的xp的网络连接,里面只有一个本地连接,我虚拟机设的是NAT上网,本地连接也显示已经连上,但是就是不能上网的,怎么办啊?我已经设置成自动获取IP地址了,而且主机我用的是宿舍里的无线路由器上网的,解决我问题的一定给分! 展开
xiao_xiao1997
好像是主机的真实物理网卡要和虚拟机的虚拟物理网卡就设置成桥接。在开始健康虚拟机的时候就要点成桥接,或者建立好了以后再虚拟机界面上面有个菜单,点开里面就有桥接(bridge)。
lAsurAl
设置网卡桥接,然后将虚拟机中的IP地址与主机IP设置为统一网段下即可。
例如主机IP192.168.1.20 虚拟机系统中的IP设置为192.168.1.120
blackfriday13
vmware player用的不多,vmware workstation用的多。
自动获取到的是什么样的ip?(本地连接详情可以看到的)

如果是169.254的ip,也请检查下物理主机上的vmware dhcp和vmware nat服务吧
tyr871025
设置能Bridge就行