问个简单的C语言题目

程序填空,不要改变与输入输出有关的语句。输入一个正整数repeat(0<repeat<10),做repeat次下列运算:以下4种水果的单价分别是3.00元/公斤,2.50... 程序填空,不要改变与输入输出有关的语句。
输入一个正整数repeat (0<repeat<10),做repeat次下列运算:
以下4种水果的单价分别是3.00元/公斤,2.50元/公斤,4.10元/公斤,10.20元/公斤。
[1] apples
[2] pears
[3] oranges
[4] grapes
输入水果的编号,输出该水果的单价(保留2位小数)。如果输入不正确的编号,显示单价为0。
例:括号内是说明
输入
1 (repeat=1)
3 (oranges的编号)
输出
[1] apples
[2] pears
[3] oranges
[4] grapes
price=4.10

#include <stdio.h>
int main( )
{
int ri, repeat;
int choice;
float price;

scanf("%d", &repeat);
for(ri=1; ri<=repeat; ri++){
printf("[1] apples\n");
printf("[2] pears\n");
printf("[3] oranges\n");
printf("[4] grapes\n");
scanf("%d", &choice);
/*---------*/
printf("price=%0.2f\n", price);
}

就告诉我/*---------*/这里应该怎么写就可以了
谢谢
山竹卞婵
编译器在编译q=(++j)+(++j)+(++j);这个语句时,先将前两个(++j)+(++j)中++j计算出来(完成后j=7),然后计算前两个i+i(结果为14);接着把第三个++j计算出来(完成后j=8),最后将14和8相加得22.

另外,正如楼上的朋友所说,不同的编译器有不同的处理方法。比如Turbo
C,是先将三个++j计算出来(结果为j=8),然后计算i+i+i(结果为18)。

望采纳。
basic13
这个……
int ri, repeat; ri 是循环控制变量,repeat是重复运行次数
int choice; choice 是选择的
float price; 是价格

for(ri=1; ri<=repeat; ri++){
printf("[1] apples\n");
printf("[2] pears\n");
printf("[3] oranges\n");
printf("[4] grapes\n");
scanf("%d", &choice);
/*---------*/ 循环到这里应该是要将PRICE赋值为商品的价格了
printf("price=%0.2f\n", price);
}

可以填入:
price=(choice==1)*3+(choice==2)*2.50+(choice==3)*4.1+(choice==4)*10.2
修正BUG,呵呵,一时激动又写错了- -!
WXD110114dccd8
switch (choice) {
case 1:price=3;break;
case 2:price=2.5;break;
case 3:price=4.1;break;
case 4:price=10.2;break;
default:price=0;
}

或者:

price=(choice==1)*3+(choice==2)*2.50+(choice==3)*4.1+(choice==4)*10.2;