秋天为什么掉头发

秋天为什么掉头发... 秋天为什么掉头发 展开
头发健康的专家
头发的脱落并无明显的季节因素,不过一些人的确到了秋季感觉头发掉得更多,究其原因,与秋季天气较干燥、皮脂腺分泌减少有一定关系。头发的发根深入到皮肤的毛囊里,天气干燥时,皮肤也会丢失水分,这直接导致皮脂腺分泌减少,毛囊萎缩,头发就容易干枯及脱落。此外,掉发也与整个夏季频繁洗头、强烈紫外线照射导致头发受损有关,所以到了秋季头发更容易脱落。

掉发较多的时候,还可以多采取一些护发保健措施。最常规的是梳头。常梳理头发能清除头发中的尘土、污垢、皮脂腺及汗腺的分泌物等,起到天天“干洗”的效果。每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2-4分钟,这样经常按摩头皮,可改善头皮的营养吸收,促进头皮血液循环。其他如早睡早起,保持心情愉快,饮食避开油炸、辛辣、刺激性食物等,也对阻止脱发有一定帮助
胜寒dragon的知识小铺

1、一般的解释是因为经过了炎热的夏天,人体汗液蒸发过多,体内水分不够,油脂分泌减少,加之秋天干燥,皮肤不能得到充足的水分补给,导致毛囊得不到和春夏一样多的营养水分。还有一种说法是秋收冬藏,秋天是人体收敛季节的前奏,人体为了储存过冬的能量,荷尔蒙处于平稳期,此时的激素水准与精血均处于低潮,导致毛囊营养供给不足,导致脱发。
2、除了季节影响头发的生长脱落之外,还有其它一些因素也能影响头发的生长:
a、部位:头顶部最快,每天生长0.3~0.4mm ,每月平均 1.2cm左右。
b、年龄:头发在15~30岁时,生长最为旺盛,30岁以后逐渐减慢。老年头发生长期缩短,休止期延长。
c、季节:春夏季生长快于秋冬季,其中6、7月份生长最快。
d、昼夜:白天生长较夜间快,所以白天护发是首选。
e、营养均衡:凡人体健康,营养充足,一般头发会乌黑光亮;反之,则会由深变浅,失去光泽,变得稀疏、干燥、极易折断。
宗政丹汉酉
秋天环境湿度太小,头皮容易干燥,毛发容易干枯。如果这时人体的营养摄入跟不上,就很容易发生脱发现象。从生理代谢的角度来说脱发本是一种正常现象,尤其是秋季。但如果每天掉发频繁,超过100根,就应该认为是脱发病了。因此,如果人们感觉一入秋,头发明显比平时掉得多,就应该注意从生活各方面进行调理,以减轻脱发的程度。
1、减少洗头次数。有人一感觉脱发多就频繁洗头,结果是适得其反,头洗得越勤,头发就掉得越多。秋季应该尽量减少洗头的次数,一般每周洗1-2次就足够了。洗发水不要像夏天那样使用去油脂和去头屑的类型;尽量少用碱性大的香皂洗头;要多用护发素;还可间断性地使用些啤酒或在水中适当加点食盐和醋洗头,这样可预防和减少脱发。
2、防晒。秋天阳光中的紫外线含量并不比夏天骄阳时少,尤其是天气干燥、阳光猛烈的日子,不能忘记防晒,户外活动也应该尽量打伞,以减少对头发的损害。
3、调整饮食。头发的生长、代谢和饮食营养有很大关系。铁、硫、维生素A、E和优质蛋白质,是头发生长所必需的营养物质,因而饮食要多样化,多吃一些植物蛋白,如豆类、海带等;在饮食上还可多安排些滋阴润肺的食品,如芝麻、蜂蜜、银耳、核桃、百合粥和水果、蔬菜等。适当补充一些维生素B2,这些对预防脱发等都有较好的作用。
赖淑然建森
游戏玩家

秋季干燥,也是掉发的原因,所以你更要好好护理自己的头发,尤其是洗后不要用吹风,也不要用普通毛巾使劲揉搓,要用速干毛巾吸干头发水分,这样头发才不容易受伤害
情感咨询师朱老师

在秋季的时候因为季节的更换,毛囊也会受到夏天的紫外线的照射的因素导致高温的一个情况,会受到一定的伤害,那么秋季的时候气温开始下降,毛囊收缩的也是比较快的,对于营养不足或者是严重伤害的毛囊会出现萎缩的一个情况。