读在职研究生有用么?

社科赛斯
有用,随着社会的不断发展,职场中的竞争越来越激烈,而且从历年在职研报考人数来看,是连年增长,在职研的教育情况也越来越受关注,这一切是因为报考在职研能够提高自身的技能,从而提高职场的竞争力,而且拿到高学历,也是不少人追求的。攻读在职研究生的人员都是来自不同地区不同行业的在职人员,各年龄段、各职位的在职人员都有,因此,在学习的过程中,可以结识到各个行业领域内的人才,从而累积人脉关系,助力今后个人及事业的发展。如果想要报考在职研究生,社科赛斯的mba培训课程是一个不错的选择。社科赛斯所有mba面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的mba面试辅导经验。社科赛斯笔试辅导老师团队,辅导的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
冷鲸侯荣
评职称当然有用了。一般考在职的人员就是为了评职称,否则,没有人去学。单位一般都是承认的。在职人员同等学力申硕条件  一、资格门槛  本科毕业,获学士学位后工作3年以上。  二、学习方式  在职学习,学制2~3年。  三、学习费用  根据不同学校收费,一般学费在每年3500~10000元之间。由于是在职读硕,因此相比于以上两种途径,花费最少。  五、证书获取  获得硕士研究生学位。  六、入学难度  同等学力申硕采取的是“免试入学,边学边考”的方式,因此从表面看上,是获取学位最容易的一种方式。然而,在职学习者要最终获取证书,需要过三道关:A、通过学位授予单位组织的课程考试,一般学校会安排14~18门课程,每门课程修满学分并考试合格。B、通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试。申请人自通过资格审查之日起,须在4年内通过学位授予单位的全部课程考试和国家组织的水平考试,否则本次申请无效。这项考试的难度较大,很多专业的通过率不到10%。C、在通过全部考试后的1年内完成学位论文,并通过论文答辩。此外,还需要在国家统一刊号的杂志上发表学术论文。  七、适合人群  其授课时间灵活的培养方式是目前最适合在职人员深造的途径。具体地说,从课程设置和师资来看,同等学力申硕与全国硕士研究生教育没什么区别;从授课方式和培养方向上来看,同等学力申硕更注重理论和实践的结合,打造应用型的高级人才。在职人士一方面可系统学习研究生课程,获得硕士学位;另一方面由于同学都是有数年经验的职场精英,可以相互借鉴,扩大人脉圈,这点与MBA的作用相似。公共课比较好的复习参考书
:《考研真相》(考研1号考研英语真题书)
针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。《英语考试大纲解析》(教育司)
要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文
《写作160篇》是目前话题最全最广的写作书,这也是它连续四年命中作文题最主要的原因。《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪《阅读基础90篇》王建华
张磊
启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  1、花少量钱学习权威的知识
  一般情况下,就读在职研究生的费用大致在两三万到三四万居多,个别类型可能要高一些,所以就读费用是不太高的,根据现今的社会经济现状和一些职场人员的收入来看,是可以负担得起的,而且不要光看表面的费用数额,通过专业的学习,学员们可以针对自己的专业不足来进行弥补,因此毕业之后的专业能力会更加突出。
  2、可以一边学习一边工作
  大家都知道,在职研究生顾名思义就是半工半读的形式来学习,所以这也是大多数人报考的原因,借助最新的专业知识体系融合到实际的工作实践中,即兼顾了工作,又不耽误学习,可谓是一举两得的好事。
  3、可以获得优质的证书
  还有一点是大家争相报考的只要原因,那就是毕业之后的证书获取,现在大多数人是以同等学力和专业硕士类型学习的,同等学力类型毕业之后可以获得硕士学位证书,而专业硕士类型毕业之后可以获得硕士学位证书和研究生学历证书。
  4、可以收获丰富的人脉资源
  学员在就读时的同学们都是来自各界的优秀在职人员,互相学习的过程里,会与大家建立起深厚的感情基础,而人脉的积累将是事业发展不可或缺的一个重要的支柱。
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
在职研究生教育一路发展以来,帮助众多想要提升的职场人士实现了目标,其认可度也在不断提高。在职研究生用处很多。

1、提高自身学历
大量高端人才注入社会的同时,低学历人群的压力随之而来,及时去提高自身学历非常有必要。在职研究生专业硕士属于学历教育,毕业生能同时获得研究生学历和硕士学位双证,国家都承认。

2、提高工作效率
在职研究生课程知识实用,毕业后学员能将所学知识运用到实际工作当中。相比从前来说,工作效率明显提高,整个人的状态也会轻松很多,并且有更大的发展空间。

3、帮助评选职称
评职称不同单位有不一样的评定标准,但学历、个人能力、工作经历等都会考虑,专硕双证就能帮助评选职称。还有常见的同等学力招生方式,属于学位教育,颁发的硕士学位证书国家承认,也可以带来一定帮助。

4、扩大就业范围
在职研究生毕业后提高了专业技能,包括拿到国家承认的证书,就业范围相比从前更广,且就业层次更高端。以后遇到更理想的单位可以考虑换工作,比较有竞争优势。

在职研究生是有用的,比如以上提到的几点,还包括增长见识、扩大交友圈等等。只要学员能把握好机会,便能实现多方面的提升,您可点击招生简章了解学校情况,早日报名,早日拿证。

点击查看:在职研究生招生院校:http://www.bkzzy.com/school/?zd-zstt-lhj-384153839
天津在職研究生
我们可以先来分析一下目前的就业情况和高等教育的一个趋势。随着高校的扩招,本科生已经不再有很强的竞争优势了,只有在知识层面和学历上做进一步的提升,才能增加自己的应聘砝码。那么,你是辞去工作考统招研究生呢还是继续上班读在职研究生,下面,分析一下统招研究生和在职研究生的区别。
  (1)从上课学习时间来讲:统招研究生是脱产全日制学习。在职研究生是利用非工作时间,比如周末时间进行学习。
  (2)从录取制度来讲:统招研究生需要参加每年一月份的全国硕士研究生统一入学考试(简称“统考”),被录取后,获得研究生学籍。属于淘汰选拔制,择优录取。修满学分后获得硕士学位证书。 在职研究生指仍在原工作岗位承担一定工作任务同时进行非脱产学习的研究生,参加研究生课程班不需入学考试,学分修满者,可由办班院校发给研究生课程进修班结业证书。满足申硕条件者,通过研究生同等学力人员申请硕士学位全国统考,并通过学术论文答辩后,同样获得硕士学位。
  (3)从获取的证书来讲:统招硕士研究生最后能够获得硕士学位证书和毕业证书。
  在职研究生最后能够获得与统招研究生一模一样的硕士学位证书和结业证书。