东方幻想乡的原作是什么?要怎么样才能了解东方?

freewing0desar
原作就是东方project,是日本同人游戏社团上海爱丽丝幻乐团所制作的一系列游戏(尤其以弹幕射击游戏占大多数)与一些相关作品。所有相关作品(包括原作)皆为同人,内容覆盖游戏、漫画、小说、动画、MAD、MMD、音乐CD等多个领域。正作不包括黑历史依次为《东方红魔乡》《东方妖妖梦》《东方永夜抄》《东方花映冢》(双人STG)、《东方文花帖》(弹幕摄影)、《东方风神录》、《东方地灵殿》、《东方星莲船》、《东方文花帖DS》、《东方神灵庙》,还有三款与黄昏合作的格斗游戏《东方萃梦想》《东方绯想天》《东方非想天则》。
想要了解东方的话就是接触东方的各种相关作品,这里推荐你一个东方爱好者论坛:东方小镇·东方同人堂,你可以试着在那里和其他东方爱好者交流,相信可以给你不少有用的建议。
Tidus_forever
原作是 东方Project , 是一系列的射击游戏,想了解的话,看你喜欢哪方面的。首先把人物以及各自的性格熟悉一下,然后要么玩原作或者同人游戏,要么看动漫,视频都可以。
tent4098
东方Project, 原创作者ZUN, 自己百度就行了, 想了解的话玩游戏呗, 正作下载东方渔场啊什么的哪都有. 同人的话关注历届Comic Market. 国内同人(算国内吧)关注未完童话的作品就行了.