高手请进!一道C语言编程的题,对于您这相当简单!急!!

我4月1日要考试了,这些简单的问题还不会,请同门师哥师姐,伸出援助之手!!语句“printf("%d",(a=2)&&(b=-2));”的输出结果是:请帮我讲,不要告诉我... 我4月1日要考试了,这些简单的问题还不会,请同门师哥师姐,伸出援助之手!!

语句“printf("%d",(a=2)&&(b=-2));”
的输出结果是:

请帮我讲,不要告诉我答案,谢谢!
yuvenken
printf("%d",(a=2)&&(b=-2));
以上式子只有一个格式控制%d (即输出整型数据)
输出的表达式
(a=2)&&(b=-2)中有= && ()三种运算符
优先级如下() 其次= 最后&&
另外,赋值运算式的值就等于所赋的值,所以:
(a=2)&&(b=-2)相当于
2&&-2
2和-2都是真值,所以相与的结果为1

看来你的基础真够^^到底学过一点C没有哦~!?
紫宣亭
怎么帮你讲啊,结果是
你这个要看上下文的,
应该是 1
百度网友672c90468
又是你 ,你多大了,

怎么发题目 不给条件,直接给printf....有用啊??
百度网友3a0fed6
printf("%d",(a=2)&&(b=-2));
这是个输出语句,
要输出一个整型的数,
(a=2)&&(b=-2)是逻辑运算,结果要么是真要么是假,真用1表示,假用0表示,(a=2)&&(b=-2)结果为真,所以结果为: