怎样区分串联电路和并联电路?

比如说小灯泡是并联的还是串联的,怎样区分啊?说详细点?... 比如说小灯泡是并联的还是串联的,怎样区分啊?
说详细点?
yodin
首先要知道电压压降是怎么回事,然后并串联的区分就很简单了,继而可以由并联或者串联来求压降!
例如两个灯泡的情况下:
你可以在两个灯泡两边各设一个开关,先假设都断开,闭合开关1号。如果灯泡1号电路是不通的那么两个灯泡是串联;若果灯泡1号是通的那么两个灯泡是并联。
简单的说:并联和串联的区别在于当一个灯泡坏掉的时候其余的灯泡是否继续工作的问题,与它串联的不亮,与它并联的继续亮。
青水若扬
我是这么分的,串联电路是一条线从电源正极出来,经过用电器等回来负极;而并联电路中从电源正极出来后分成几个支路后经过用电器等再回到负极.
手机用户59988
一笔画通的是串联,不能的是并联,简单吧
伟津宣恨之
串联电路就是用一根导线穿起来的
并联就可以用好多导线喽
简单地说应该是这样的
而且:串联电路中各用电器是互相干扰的,就是说一个用电器坏了,其他的也不好用了。相反的并联电路就不是这样的》
至于说话电路嘛,就照着实物图一个一个得穿呗
其实呀刚学物理电路的时候我对电路这东西也不是擅长的,但是话电路嘛,到最后就是最简单的了,谁都会。电学这东西也就华电路简单。。。慢慢的就会了。。。照葫芦画瓢嘛
多了专业的我也不会讲
要不然你就直接在网上查找,更准确些
还有哈
第一个回答的人你有错误呀哈,还匿名
除了串联并联好像还有混联的说
好好学哈
姐姐我也要努力读书啦
水珠步雨华

串联电路:整个电路图就是看上去就是一个矩形,电路中没有分岔之类的东西。
并联电路:整个电路图看上去有两个矩形或两个矩形以上,并且电路有分岔
向左转|向右转