新手如何学习单片机? 我是一个新手,很想学习单片机,但不知道如何入门,请有经验的人指导一下。谢谢!

5iDIY
想学好单片机其实并不困难,单片机是一门实践性非常强的的学科,学习时要理论与实践并重量,现在网上学习单片机的资料比较多,你可到有关单片机的论坛上找找,再次就是有准备必要的学习单片机的一些基本的装备,电脑你肯定有,哪就准备一些实践用的工具器件,如:单片机、相关的电子元件,有备件时购一台单片机学习板,这样的学习板附带的例程非常多,你可以边看例程边实践,这样的学习方法入门比较快,等有了一定的基础后,可以自己动手焊的些简单的板子,检验一下自己的学习效果。学习过程中要学习一定的专业知识,比如数电和模电。单片机语言就学语言C,也可用汇编,根据自己情况而定;不管您要学什么型号的单片机51也好,AVR也好,可以先找一个小的项目例子,比如流水灯一类的做,以提高兴趣。总之学习单片机要持之以恒,不断实践,学习时注意以下几点:
一、新手学习单片机的方法:
1、学习理论知识,了解单片机的基本原理、寄存器、中断、定时器等的基本概念;
2、最好有一个开发板,在开发板上从最简单的功能开始实现,比如做一个流水灯、蜂鸣器音乐盒等;
3、实现简单的功能后,开始尝试更复杂的程序,例如LCD显示、数字时钟、串口通信、中断控制等;
4、在上述功能均可以实现之后,可以组合实现,做一个多功能的单片机系统了;
5、如果对硬件熟悉,可以自己尝试做一个单片机开发板!
北国林枫
自已动手做实验板。练习编程。