photoshop里PSD格式图存不了jpg格式

作图需要存psd和jpg两个格式,psd的可以存。但是jpg的存不了。副本的选项选了。报错是:不能完成请求,因为程序错误。肿么办肿么办??... 作图需要存psd 和jpg 两个格式,psd的可以存。但是jpg的 存不了。副本的选项选了。 报错 是 :不能完成请求,因为程序错误。 肿么办 肿么办?? 展开
次次次蛋黄米亚

1、打开photoshop程序,页面中已经打开需要保存为jpg格式的图像文件。

2、然后点击页面上方菜单栏中的“图像”,点击“模式”选项。

3、然后在“模式”选项中将“RGB颜色”勾选中。

4、然后再点击页面左上角的“文件”,在下拉菜单中点击“存储为”选项。

5、在弹出的存储对话框中即可选中需要的图片存储格式了。

知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

  解决方法

  1、PS中制作的图像,在没有保存之前,是不分格式的。

  2、要保存为JPG格式的图像,在保存前执行:图层--拼合图像,然后点击:文件--存储为,在对话框中选择文件格式,如下图:

zhuguofu2005
一般是由于文件格式不正确导致不能存储成jpg格式。检查你自己是否也有类似错误。
1、打开你要处理的图片,查看:“图像”---“模式”,看看是否你的图片属性是否是“Lab(颜色)”和“8位/通道”。如果是那就只能保存为PSD、EPS、pcs、PDF、Raw、TIFF6种格式。
解决办法:把图片属性由“Lab(颜色)”改为“RGB(颜色)”,保存后再另存为即可。
2、打开你要处理的图片,查看:“图像”---“模式”,看看是否你的图片属性是否是“多通道”和“8位/通道”。如果是那就只能保存为PSD和Raw2种格式。
解决办法:把图片属性由“Lab(颜色)”改为“RGB(颜色)”,保存后再另存为即可。
还有一种情况是:“图像”---“模式”,看看是否你的图片属性是否是“CMYK(颜色)”,你另存的时候不能存储为gif格式。解决办法也是把图像“模式”改为“RGB(颜色)”。
御绿戎0EY
第一种ps保存不了psd格式的情况是:对jpg格式的图片,如果没有新建图层,只是在背景图层上修改,按ctrl+S,是直接保存为JPG,不会弹出存储为对话框。如果要保存为PSD格式,可以单击文件——存储为进行另存PSD。
PS中图层只要不止一层,按下ctrl+S,都会出现存储为对话框,可以在格式里面选择PSD格式,一般默认情况第一个就是 psd格式。
另外一种ps保存不了psd格式的情况是只要用CS版本,就会弹出一个photoshop格式选项对话框,出现最大兼容窗口,可以有选择的关闭最大兼容对话框。
cyq650723

把色彩位数改为8位就可以了,如图

追问
RGB和CMYK的8位都不行。。。
追答
那还是重装一下吧