脱敏疗法对过敏性鼻炎管用吗

患者信息:男39岁山西临汾病情描述(发病时间、主要症状等):我有10多年过敏性鼻炎,咽炎。鼻窦正常,但老爱流清水样的鼻涕,最近去医院看病,大夫说建议我做个脱敏。请教专业人... 患者信息:男 39岁 山西 临汾
病情描述(发病时间、主要症状等):
我有10多年过敏性鼻炎,咽炎。鼻窦正常,但老爱流清水样的鼻涕,最近去医院看病,大夫说建议我做个脱敏。请教专业人氏回答。脱敏疗法对过敏性鼻炎管用吗?效果如何?

想得到怎样的帮助:
请给我个治疗建议

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
只是治疗过咽炎,一直无效,父亲有皮服过敏史。
男儿踏浪
知道合伙人游戏行家
潍坊学院本科生 擅长电脑计算机 具备证券从业资格

您好。由于人体内并不存在针对过敏性鼻炎的抗原-抗体反应,再加上过敏性鼻炎的致病因素很多(过敏原多),所以脱敏疗法是没有效果的,这种方法去除不了病灶。

不过,脱敏疗法也有它的用武之处,它最适合吸入了过敏原导致的过敏性鼻炎,比如花粉、屋尘等等导致的过敏性鼻炎。关键是你现在有10多年的过敏性鼻炎了,一定要先找出过敏原才可以。由于你父亲也有过过敏史,不排除是遗传所致。

建议你到正规的耳鼻喉专科医院查一查,先查出过敏原在哪,然后对症下药。目前治疗过敏性鼻炎最好的方法是“等离子低温消融术”。你可以到网上查一下。

总之,你的病情时间太长了,可能已经拖得很严重了,希望你能对自己的身体健康重视起来。
追问
尊敬男儿踏浪您好:我听您的做了个过敏原检查。冷空气2+柳树,椴树花粉2+屋尘螨3+粉尘螨2+。我的鼻窦做了个ct还正常。我也有咽炎。喝了不少治咽炎的药,不管用。你给我个治疗方案。多谢。
帐号已注销
耳鼻喉疾病症状复杂,若不早治疗容易导致周边组织诱发疾病,加重病情的危害.在此专家提醒,疾病早诊断早治疗,才是对身体健康最大的保障.h
自然界当中能够使人过敏的物质太多了,我个人认为过敏原实验就相当于买彩票中大奖一样。往往发现有多种过敏的物质,但是能否完全确定就是这一种物质导致你的鼻炎发作,这才是个问题。
过敏性鼻炎,关键是过敏,属于一种全身性疾病在鼻腔局部的表现,过敏体质的人很常见。而目前针对于过敏性疾病的治疗都仅仅是对症治疗:激素、抗过敏、抗组胺类药物。就现在来讲,激素治疗是最为流行的一种方式,鼻腔局部喷雾:毕诺、辅舒良等药物。连续用药12周左右。
guanhongni
脱敏治疗是现在治疗过敏性疾病最好的方法,根据临床,脱敏时间一般很长,只要您能坚持,治疗效果基本都很好。不知道您查过过敏原,这个脱敏需要根据您过敏原的种类和定级来定,可以的话可以把您过敏原检查的结果发上来i,我们可以进行一个讨论。