有声小说是什么?

夜凌尘儿
有声小说又名语音小说也可称为有声读物
语音小说,顾名思义就是就是能发出声音的小说,引申为:一种既保留了内含丰富的小说情节、又通过播音员将文字通过语言表达出来形成有声的“读本”,然后配合后期的制作合成变成一部有丰富的感情又有美丽动听背景音乐的有声音的小说。
语音小说的形成,既方便了广大小说爱好者,又更加使得那些受到了上帝贫穷诅咒的广大作者们有了继续创作出好的作品的动力,从而终结了历代作者都饥寒交迫而死的可悲结局。新时代的托尔金、金庸、黄易的衍生并不在是遥远的梦想,这足已是广大文学爱好者的最大福音。   语音小说浪潮的兴起之快,范围之广,发展之迅速在这个快餐时代又兴起了新的神话!这些小说通过互联网、手机、广播电台、数字电视等方式传播,不受地域、载体的限制。人们可以利用电脑,MP3播放机,数字电视,收音机等等收听这些小说节目,使得更多的人了解这些小说作品,从而让作者得到宣传作品的机会,并且能获得除出版版税之外的额外收益。作品收听的人越多,从语音小说的运营商处获得的广告费以及用户收听费的分成就越高,将更大的有益于小说作者的职业化创作道路。

现在出了不少的很不错的有声小说哦~
午夜的一点星光
现代人的生活节奏越来越快,已经很少有时间坐下来读书了,于是就有人把书朗读出来,录音,给想读书的人“听”书,这就成了有声书。其实有声书是一般的音频文件。它在播放器里面播放的时候可以调节播放速度,可以自动记住播放的停止时间,以方便“阅读”。
详见http://baike.baidu.com/view/1223785.htm
皇茉飘雪
有声读的