神舟的笔记本电脑为什么那么便宜?比同配置其他牌子要少1000多元。

笑恋红尘String
我用神舟本5年多了,所以我不赞同是因为质量差才便宜的说法。同时我也经常关注和比较笔记本电脑,实际成交价可能并没有那么大。因为神舟的报价彩页基本上是一个礼拜更新一次的,所以价格就非常透明,实际成交价基本就是官方报价,有些地方可以便宜一点,但是正常渠道都不会便宜不了多少,了不起也就一百两百。而其它大多数牌子的报价更新并没有这么快,所以实际成交价会有较大幅度的“优惠”,所以一般说的差价可能被夸大了。
就本人的观察比较,神舟本本的外观基本上以实用为主,而且模具更新也相对慢一些,主要还是以核心硬件更新为主。老吴说神舟以“摩尔定律”为立身之本,库存也有相当严格的控制,所谓摩尔定律通俗的讲就是电子集成每天都在进步而且飞速发展,基本上每18个月(也有说2年)就会性能增强一倍而成本反而降低一半,从性价比来讲就有四倍的惊人提升,考虑到通货膨胀可能到不了4倍但是也差不了多少吧。另外,神舟的销售利润相当有限,从神舟销售员的热情程度不如其它品牌高也可以看得出,所以这一点我也不怀疑。
大家知道,性能是由核心部件和兼容性决定的,特别如CPU都是被Intel和AMD垄断的,成本只能通过用最新的产品才能降低(摩尔定律),而兼容性更不会与成本挂上钩。散热成本也占比很小,但是对本本的性能发挥相当重要,在这点上降低成本得不偿失,我通过自己的使用和搜读专业评测,相信神舟本本的散热性能是值得信赖的,某些人怀疑神舟本本散热差很可能是想当然吧。
作为普通消费者,能说这么多也不容易,仅供参考。希望采纳。
meteor542
各方面都差一点,于是就便宜了.
材料差一点,做工差一点,性能差一点,散热差一点等等
俊秀又妥当丶国宝
质量坠机啊·····