我的生日是农旧三月二十三、身份证上的阳历是3月6日、为什么现在阳历是4月1

匿名用户
所以要查农民历
大概在29岁,58,87岁时,你的生日会同一天或是差一天
我们还是同时使用的,西历(又叫阳历)和农历(又叫阴历)两种,以地球绕太阳公转为主要依据的叫“阳历”,以月亮圆缺为主要依据的叫“阴历”,两者兼备的叫“阴阳历 ”。
西历.把一年定为365天,比回归年短0.2422天,叫做平年.这样,4年就要相差23小时15分4秒(5小时48分46秒×4),接近一天,把这一天加在2月裏,这一年就是366天,叫做闰年.但这样一来,每4年又多算了44分56秒,每400年就要多算3天2小时53分20秒(44分56秒×100),所以每400年应少增加3天.为了便於计算,就作了"四年一闰,百年不闰,四百年又闰"的规定。
 根据农业生产的需要,使用农历.农历一年中有时是12个月,有时是13个月,但13个月中有一个月称为闰月,如闰七月,闰三月等,不算在正常月序之内.因为12个朔望月为354.3672天(29.5306×12),与回归年相差11天,过3年就相差30多天,所以过3年後就加一个闰月来消除这种误差,这样这一年就有13个月.我国南北朝时代,天文学家祖冲之发现,如果在19年中插入7个闰月,就和19个回归年几乎相等,这就是19年7闰.这个发现要比古希腊人早160多年.
wx心吧飞梦
亲,你好…
今年闰个四月,也就是有两个四月,因此,你的阳历生日也向后推迟一个月,今年是个例外,以后的你生日日期还是3月6号
每个年的天数是不一样的,就相当于每年过年都不是同一天一样,今年有两个闰月的,且今年是闰年
许源郸耘涛
分只看阳历。只要看你身份证上的时间。