高中英语学习问题

我现在读高二了,英语一直很差劲的,150分一般就是100分左右吧,容易一点的题目可以拿到120分左右。我很想提高我的英语了。虽然本人自控能力和坚持的毅力不是很好。但是,时... 我现在读高二了,英语一直很差劲的,150分一般就是100分左右吧,容易一点的题目可以拿到120分左右。我很想提高我的英语了。虽然本人自控能力和坚持的毅力不是很好。但是,时间不等人了,毕竟还有一年半,坚持完这一年半也就轻松了。所以,我现在很想提高我的英语成绩,希望各位能人能够给我一点帮助,衷心的感谢各位给予的帮助。
先介绍下我自己的情况吧。
我从初中以来英语就是软肋吧。基础不好的,连音标都不太懂。偶尔也就知道一些短语,但是就会那么一些比较常见的,词汇量很小。语法说懂也不懂,做题目一般都是靠感觉,感觉好了,可能分数就高一点了。感觉不好,那就挂掉了。
下面是一些问题请求各位给我一点意见了。
1.我想用大概半年的时间,也就是150天左右,来提升英语到一个中等偏上的水平,也就是平时考试能上110-120左右。能够高肯定更好了。
这150天的长计划,希望各位能帮我安排一下,也就是把它细分一点,科学一点,告诉我每步应该怎么做,怎样做最好。越细越好了,当然,一定要注意效果啊。毕竟时间就那么多,用错了地方就可惜了。谢谢。非常感谢。噢,对了,还有一个小小要求就是,我没有那么充裕的时间学习英语,最多的话也就是一天30到45分钟支配.这个时间是专门学英语的。其他时间还要完成别的作业啊。
2.给我一些学习英语的建议,最有用的建议。如果有各位的诀窍或者什么好的有效的方法也可以。
3.如果各位觉得有什么好书,也可以推荐试试。一定要是好书啊。我不想浪费钱又没有效果啊。
4.各抒己见吧。希望各位能帮帮我了。谢谢。衷心的感谢。不胜言谢。
不一定局限于英语了,其他科目的建议也可以给我提提。
多多益善了。谢谢各位了。
我是理科生。关于,语文,数学,物理,化学,生物的学习技巧,建议,方法我都需要啊。不过在物理,化学,这两个方面我觉得我做的还可以,应该算是优等生的水平了吧。其他几个科目基础都有,马马虎虎了。多给我些建议吧。越多越多,越有效越好。
知道的积分不是问题。需要的话我可以给你们的。谢谢谢谢谢谢,万分感谢。
翻译未来
150天你可以这样安排提高英语的时间:
1.早起后和晚睡前记一下单词,要记那种大纲的词汇书,学校应该会发的,没发自己去买一本,不贵。自己算一下每天应该分配多少量。早晚各十分钟就够了。
2.白天的课后必须做2篇完形填空,2篇阅读,做完后仔细核对答案,每个错的选项要弄懂,并单独用一个笔记本几下语言点。
3.英语课要保证效率,准备一个课堂笔记本,不要与2中提及的笔记本共用,单独准备一个。还要准备一个改错本。
4.一个星期至少保证做15道完成句子,并把错题改在改错本上。
5.每天抽时间,最好是早上或晚上听2遍课文录音。如果你学校或班上有安排英语听力题训练,那就做好听好课文录音。如果学校没安排,自己买本听力书,一定要是高考真题的那种听力书。听听力书的时间安排在听课文录音之前。
6.老师强调的课文要及时背诵,背过了要及时师复习。重点句子要回默写下来。
7.最后,自己善于从课本,练习,资料书中总结语法知识点,一般老师会强调。做在3中的笔记本上。
----------------------做好以上的要求肯定不止45分钟,你要想提高英语,必须花大量时间。你说了你没毅力,你要是克服不了就当我白说。要取得成效,关键靠自己落实。以上7步每天都要落实。最后还是一句话,自己要认真完成。还有什么不懂的再问。
百度网友719e3f9
看完你的情况,我想到不少高中学生都是这样的,每天都有大量的题目要做,所以英语很少有时间来练。针对你的情况,每天只有45分钟,我看你每天至少要保证每天有3个小时的练习时间,当然除了晨读的时间了。为什么要有3个小时呢?就是做一份试卷和订正的时间,考试时间的合理分配都是平时做做题养成的习惯,你至少每一个礼拜做两份试题。说到学习方法,我觉得星火英语的不错,单项选择靠积累,没什么好说的,完形填空--完璧归赵,阅读理解-按图索骥,这都是星火的做题方法,至于作文,还是平时都积累些好词好句,写成札记,晨读时多背背。能不能做到就看你的了!
追问
3个小时?我没有这么多的时间呐。
追答
那你可以这样安排,不练习的时候可以用45分钟,但是做卷子时一定要保持一张卷子所用的时间,千万不要一张卷子分期做,那样就一点效果也没有了
瑰丽的青春
1.对选择题而言,就是多做,一定要建立一个错题本,把老师的讲解和自己的理解写清楚,哪怕多次错在一个问题上,也要每次都把这个知识点再写一遍。
2.对完型而言,还是很传统的三遍式最实用,第一遍通读全文,第二遍填空,第三遍检查。
3.阅读最高效简洁的方法是先读问题后读文章,至少能保证每篇阅读前两道题做对。
4.作文部分如果能参考到班上同学的佳文是最好,或者就每次考前背一些短语佳句什么的亮点就好。
5.音标什么的基础知识你可以现在补习,当然高三老师自会领你系统复习。
好书就不必推荐了,基本老师提供的就已经足够你应付的了,估计什么五年高考三年模拟你们应该也是必备书目。做好每一天的作业非常重要。如果还有时间,保证每天1篇完型,2篇阅读差不多。不要急,最后,感觉很重要,英语是所有学科里最简单的一门,更是最好拿分的一门。
望你采纳
123jetaime
1.对选择题而言,就是多做,一定要建立一个错题本,把老师的讲解和自己的理解写清楚,哪怕多次错在一个问题上,也要每次都把这个知识点再写一遍,当然,如果可以分类进行错题积累就更方便了。
2.对完型而言,还是很传统的三遍式最实用,第一遍通读全文,第二遍填空,第三遍检查。
3.阅读最高效简洁的方法是先读问题后读文章,至少能保证每篇阅读前两道题做对。
4.作文部分如果能参考到班上同学的佳文是最好,或者就每次考前背一些短语佳句什么的亮点就好。
5.音标什么的基础知识你可以现在补习,当然高三老师自会领你系统复习。
好书就不必推荐了,基本老师提供的就已经足够你应付的了,估计什么五年高考三年模拟你们应该也是必备书目。做好每一天的作业非常重要。如果还有时间,保证每天1篇完型,2篇阅读差不多。不要急,最后,感觉很重要,英语是所有学科里最简单的一门,更是最好拿分的一门。祝你成功!
追问
音标的作用很大吗?我是说对学习英语来说。
追答
单纯从考试角度看,不过就是5道音标辨析题,但是其更大的好处在于渐渐的你能根据读音拼出单词哪怕这个单词你不认识,学肯定是有用的啊,但是从我的学习体验感觉,不必深究,具备基本水平即可。
沙漠V骑兵
英语问题最重要的是基础,个人认为初中英语的学习状况对高中甚至是以后的英语学习影响非常巨大。想要提高英语成绩,首先是单词量过关,初中单词要做到95%以上的熟练运用,不只是看到英语想汉语,而是看到汉语后能够快速想到英语,背单词的话,个人推荐新东方的乱序版。拿下单词之后,就是阅读理解了,这个没什么说的,一天一两篇吧,在背单词的同时进行,这里要说明的是做阅读的方法,不能过一次就完事了,得把每一个句子看懂,把不会的单词记下来。所以一定要找一个答案很全的书来做,否则就没有意义。语法方面就建议找老师的笔记来看,可以找同学总结的。单选就是语法和词汇的堆砌,这两方面上来了,单选就没问题了,大量做题建立错题本是很好的选择。至于作文,很多书都有介绍模版,背几个,两三天写一篇,弄个本,记一些犀利的句子、词组、单词什么的。
机器人232
这位同学,不知你是哪个省份的学生,我是去年高考毕业的,现在一所985院校,在学习方面有些自己的方法和见解,尤其是英语方面(因为自己当时英语底子也比较弱,自己比较偏理),也不是几句话能说清的,如果需要帮助请回复我,我会告诉你联系方式。现在你是高二,一切都还来得及,踏实学习,nothing is impossible!