什么是PDCA?

请问商业界所说的:PDCA是指的什么意思?... 请问商业界所说的:PDCA是指的什么意思? 展开
娜娜要追梦

西北狼少
PDCA又称戴明管理法
在ISO9001:2008标准0.2过程方法中表述如下:
“ PDCA”的方法可适用于所有过程。PDCA模式可简述如下:
P——策划:根据顾客的要求和组织的方针,为提供结果建立必要的目标和过程;
D——实施:实施过程;
C——检查:根据方针、目标和产品要求,对过程和产品进行监视和测量,并报告结果;
A——处置:采取措施,以持续改进过程业绩。