晚上老是做梦怎么办

wanghong1984go

你的这种情况要考虑有缺钙或者是脑神经衰弱了,缺钙的时候,神经兴奋性增高,可以影响到睡眠质量,可以检查个微量元素,如果有缺钙,可以用葡萄糖酸钙治疗,脑神经衰弱可以用谷维素和维生素B1调节神经。
夫越Zb

晚上经常做梦的治疗方法如下:
1、保证足够的睡眠时间。固定睡觉时间很重要,让生理时钟稳定;
2、合理的睡眠环境,避免噪音、强光刺激,舒适的睡具、睡眠环境、温度、湿度时宜,睡前不易过兴奋,特别是不能喝一些浓茶、咖啡等刺激性、兴奋性性强的饮料,睡前可以喝一杯温暖的牛奶,睡前做一些放松运动,看看书,听听音乐,睡前温热水泡脚可以改变睡眠障碍;
3、平时注意适度户外活动,运动可以促进睡眠,必要的时候可以应用一些神经营养药物,如谷维素、维生素B1、安神补脑液等,增加深睡眠时间,缩短浅睡眠时间,从而减少多梦的现象。
左丘驰鸿鲁诗
那如果经常做梦,就是压力过大的原因,由于大脑没有充足的休息,就会大脑有些混乱,那候当我们休息的时候,大脑就会把我们惧怕的东西在梦里展现。
所以我们要保持身心放松。
睡不着觉的话,我有个办法可以用,我以前用过的
纯牛奶要温的,喝上一杯,有助于睡眠,这是科学验证过的哦!
再摆一个苹果(切开最好)或其他的水果也好,不过我不喜欢柠檬的味。放在床头旁边,水果里含维生素,它的气味会帮助我们的睡眠。
布裙君

要改善睡眠不好总是做梦这种情况,首先要明确影响睡眠的因素并尽量去除,改善生活方式,调整心态,必要时专科就诊寻求专业帮助。
睡眠不好总是做梦多与身体过于疲劳、过于兴奋、精神心理压力过大或存在某些器质性疾病、环境改变等相关。首先,我们要尽量去除诱因,白天避免过于疲劳或兴奋,避免摄入影响睡眠的食物或药物,如咖啡、浓茶、尼古丁等,学会放松与缓解精神及心理压力,保持情绪平和,坚持规律作息时间,创造舒适睡眠环境,睡前可喝热牛奶、泡脚等;白天可坚持进行适当运动,尽量不要白天休息过多,晚餐要尽量清淡,避免过度油腻、辛辣等,否则会影响睡眠。如果纠正以上诱因并改善生活方式后,睡眠不好总是做梦未见明显改善,且影响日常生活及工作时,要及时就诊专科,可通过药物、心理干预及物理疗法等进行改善。
可锦甄伶
做梦是好事啊
通常人在睡眠时,大脑神经细胞都处于抑制状态。而抑制过程有时比较完全,有时不够完全。如果没有完全处于抑制状态,大脑皮层有少数区域仍处于兴奋状态,梦境就会出现。由于少数细胞的活动失去了觉醒状态时整个大脑皮层的控制和调节,记忆中某些片断会不受约束地活跃起来,于是就能表现出与正常心理活动不同的千奇百怪的梦。
梦既是大脑调节中心平衡各种身体功能的结果,也是大脑健康发育和维持正常思维的需要。倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦。长期无梦反倒值得警惕。而若噩梦连连,则可能是身体虚弱或患有某些疾病的预兆。
实验表明,做梦是必不可少的。另有研究发现,在快速眼动睡眠期间,大脑细胞内的蛋白质合成加快。因此,快速眼动睡眠对于幼儿神经系统的发育成熟具有重要意义,例如形成新突触联系,促进记忆的发展,或许还是人格发展的基础之一。
有人说自己从不做梦,不过是不能回忆出来罢了。