我是一个高二理科学生,英语很差,我该如何补?

戴夏侯兰bP
我给你推荐一套方案(前提是你的目标只有高考,没有理科竞赛和自主招生!)
第一步:吃通货。用《五年高考·三年模拟》,把前面的英语语法基础知识部分认真过一遍。因为不是浙江省的话,单选的比例一般在15分以上,这点分是应该拿的。
第二步:钻重点。将高中里所有出现过的动词词组,固定搭配,或者惯用用法(如:Generally speaking 、in long run等等。)这些对你的完形填空非常有帮助。因为完形不仅仅考的是对文章的把握,还考察语基的积累。
第三步:主攻阅读。平常训练时注意要精读和泛读结合。精读的文章找语感,泛读的文章练速度。早自修在选几篇有代表性的阅读文章加以记忆,为写作做准备。
这是我的学习方法,可做借鉴。最后,祝你成功!
deyuchu2011
自己有毅力的话,请老师帮自己制定一个学习计划,选择一本好的教参,每天多看,多读,多记,不懂就问,按时完成每天的计划,成绩就会有进步。家里条件好,也可请家教,但是,仍然要靠自己多读多记多理解-------学习是自己的事啊!